南通全市博物馆闭馆 线上展览“不打烊”

2020-02-05 来源: 掌上南通

为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,自1月下旬至今,全市在省文物局备案的23座博物馆全部闭馆,计划开展的50项活动全部取消或者延期。全市50处原先对外开放的文物保护单位全部关闭。全市博物馆闭馆但展览“不打烊”,各馆积极推出数字产品,丰富百姓文化生活。

南通博物苑在其官微(NantongMuseum)推出线上展览《福星高照——南通博物苑藏吉祥文物展》《流光溢彩——上海博物馆藏欧洲玻璃陶瓷展》。中国审计博物馆在其官网(http://www.audit.gov.cn/museum/)推出“虚拟漫游”和“实景展览”。如皋市博物馆在其官微(gh_591b07e5dad6)推出“足不出户,在家看展”,线上展出《尘埃拂尽,“钱呈”似锦——馆藏古钱币专题展》。“江苏省江海博物馆馆藏文物每月推荐(2020年1月)”如期在其官微(jssjhbwg)推送。曹用平艺术馆举办《“战役”——通州区首届线上书画展》,并在“文旅通州”官微(tzwly123)推送。南通中医药文化博物馆在其官微(ntzyybwg)推出“3D博物馆”,让观众“足不出户,游遍全馆”。

更多数字文化产品请关注各馆官网、官微。


来源:掌上南通


文博法律问题征集
第256期
2019博物馆十大宣传热点事件:博物馆宣传的N种方式
一年之间,我们共同见证了博物馆发展的诸般光景,弘博网从自身观察出发,整理出2019年博物馆宣传推广十大热点事件,以期通过这些案例读懂博物馆宣传策略的同时,给予博物馆行业宣传些许新的启发。
2020-02-04
第255期
热议 | 盉、罍、鬲、匜、斝……进了博物馆却觉得自己像“文盲”?
博物馆有必要在生僻字旁标注拼音吗?如果有,应该注意什么问题?有什么方法可以解决这些由生僻字引发的难题吗?
2020-01-14
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?
陈叙良
陈叙良湖南省博物馆
七届“艺术长沙”,博物馆举办当代艺术的“经验与策略”
讲述湘博举办当代艺术展的“经验与策略”