青州市博物馆疫情防控工作剪影

2020-02-06 来源: 青州市博物馆

2月5日下午,青州市博物馆在包靠香阁丽榭小区门口值班的工作人员意外的收到了一份外卖,订单备注:请送给小区门口执勤的两位工作人员,告诉他们辛苦啦!落款是:一名普通的小区住户。手里捧着热乎乎的奶茶,值班人员感受到了切切实实的温暖。

1.jpg

2.jpg

抗击新型冠状病毒的战“疫”枪声打响以来,青州市博物馆全体干部职工投身到包靠的香阁丽榭小区,开展疫情防控工作。

3.jpg        早上7点30分到晚上9点,全天不间断人员值班。

4.jpg

5.jpg6.jpg        挨家挨户摸底排查小区住户情况。

7.jpg

在小区内悬挂疫情防控宣传标语,在小区门口设立“临时检查点”,对进出小区的人员进行登记、测量体温,严格落实“车辆、人员进出入登记”制度。

18.jpg

19.jpg

督促物业工作人员对公共场合、单元楼栋、垃圾桶进行消毒,确保环境整洁,增强居民疫情防控意识。

8.jpg

9.jpg

2月5日,在每栋楼每个单元门口张贴致小区业主的一封信,再次强调有外出情况,尤其是有武汉等地接触史要主动登记,防患于未然。

10.jpg

青州市博物馆自行采购消毒设备,于2月5日下午对香阁丽榭小区门口、小区内部,尤其是垃圾箱存放处等地喷洒消毒液,进行消毒处理。

12.jpg

虽然工作中,与小区内业主交流甚少,但是青州市博物馆工作人员连日来的工作却被他们看在了眼里,记在了心里,才有了这温暖人心的一幕。

13.jpg

14.jpg

17.jpg       灾难无情人有情,在全市上下共同抵御新型冠状病毒侵袭的紧张时刻,无名业主的这一举动深深温暖了战“疫”人们的心,让人们在寒冷的初春时节感受到了实实在在的中国温度。

让我们携手并肩,共渡难关,相信胜利一定属于伟大的中国人民!

                          

                  

文博法律问题征集
第256期
2019博物馆十大宣传热点事件:博物馆宣传的N种方式
一年之间,我们共同见证了博物馆发展的诸般光景,弘博网从自身观察出发,整理出2019年博物馆宣传推广十大热点事件,以期通过这些案例读懂博物馆宣传策略的同时,给予博物馆行业宣传些许新的启发。
2020-02-04
第255期
热议 | 盉、罍、鬲、匜、斝……进了博物馆却觉得自己像“文盲”?
博物馆有必要在生僻字旁标注拼音吗?如果有,应该注意什么问题?有什么方法可以解决这些由生僻字引发的难题吗?
2020-01-14
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?
陈叙良
陈叙良湖南省博物馆
七届“艺术长沙”,博物馆举办当代艺术的“经验与策略”
讲述湘博举办当代艺术展的“经验与策略”