广州博物馆恢复开放公告

2020-03-14 来源: 广州博物馆


尊敬的游客朋友:

根据《广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组关于印发广东省厂矿、机关、企事业单位复工复产新冠肺炎疫情防控工作指引的通知》和《国家文物局关于新冠肺炎疫情防控期间有序推进文博单位恢复开放和复工的指导意见》、《广州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部办公室关于做好企业安全有序复工复产工作的通知》(穗防控办[2020]13号)等相关文件要求,现将广州博物馆恢复开放有关事宜公告如下:


一、恢复开放时间

2020年3月15日起恢复部分展区开放,开放时间为09:00—17:00,16:30停止购票进馆。下周一,即3月16日正常开放。此后逢周一闭馆。

二、恢复开放区域

 镇海楼展区内的镇海楼及广场区域。

 镇海楼展区内的专题展厅、仲元楼展区,以及下属分馆三元里人民抗英斗争纪念馆和“三·二九”起义指挥部旧址纪念馆暂缓开放,恢复开放时间另行通知。

三、客流管控措施

 每日参观人数不超过300人,实行分段控制人数,每小时不超过40人次。

四、门票预约及购票须知

1、本馆采取线上预约的方式购票参观,实行实名购票制度。

2、目前仅提供个人预约,暂不接待团体参观。游客预约时需提供真实姓名、联系方式、二代身份证号码等信息,每个身份证每天只能预约1次。预约编码当天有效,过期作废。

3、未提前预约的游客,在未达到时段限定预约上限时,可在现场扫描“智慧广博”二维码点击“微票务”中“预约服务”栏目即可在线预约登记。

4、游客预约成功后,购票前须扫描“广州博物馆”专属穗康码,并凭预约码和预约时使用的本人二代身份证购票。目前仅接受电子支付方式。

五、讲解服务

暂不提供人工讲解服务,游客可租借语音导览器或扫码收听语音导览。

六、游客入馆须知

 1、进馆必须全程佩戴口罩,配合工作人员测量体温,体温在37.3℃以上或未佩戴口罩的游客解决进馆。

2、游客在游览途中要做到文明、有序,遵守有关规定,服从工作人员现场管理。建议游客之间间隔不少于1.5米。

3、游览过程中发现健康异常的游客务必配合工作人员进行必要的防疫隔离措施。

4、请游客及时关注广州博物馆微博和微信公众号的相关公告,及时掌握开放情况。

七、咨询电话:020-83550627

如对您游览造成不便,我们深表歉意。感谢您的支持和配合!

特此公告。


                                                                                                                广州博物馆

                                                                                                            2020年3月14日


文博法律问题征集
第256期
2019博物馆十大宣传热点事件:博物馆宣传的N种方式
一年之间,我们共同见证了博物馆发展的诸般光景,弘博网从自身观察出发,整理出2019年博物馆宣传推广十大热点事件,以期通过这些案例读懂博物馆宣传策略的同时,给予博物馆行业宣传些许新的启发。
2020-02-04
第255期
热议 | 盉、罍、鬲、匜、斝……进了博物馆却觉得自己像“文盲”?
博物馆有必要在生僻字旁标注拼音吗?如果有,应该注意什么问题?有什么方法可以解决这些由生僻字引发的难题吗?
2020-01-14
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?