无锡博物院恢复开放公告

2020-03-16 来源: 无锡博物馆

尊敬的各位观众、市民:

为积极稳妥推进无锡博物院疫情防控和有序恢复开放,保障您和他人的生命安全和身体健康,结合本院实际,现公告如下:

1.根据无锡市疫情防控情况及上级部署要求,无锡博物院及下属周怀民藏画馆、程及美术馆、张闻天旧居和无锡碑刻陈列馆于2020年3月17日起,全面恢复对外开放。开放时间为9:00—17:00(16:00后停止入场),周一闭馆(法定节假日除外)。

2.无锡博物院开放范围为中区、西区各展厅,东区科技展厅暂不开放。每日最大承载量为2000人(9:00—12:00不超800人,12:00—17:00不超1200人);瞬时观众量为500人,后期视疫情动态变化作相应调整。

3.目前开放南门出入口,其余出入口暂时封闭。暂时停用观光电梯和客梯,仅启用自动扶手电梯,请观众有序排队入院、观展,避免聚集。

4.观众参观实行实名预约,暂不接待团队参观。观众可通过院官网提前预约(详见官网参观预约须知)。

5.观众入院必须佩戴口罩并持有“锡康码”、有效身份证件、参观票据,配合工作人员进行体温检测、“锡康码”出入二次核验。体温正常、人证相符且“锡康码”显示“绿码”的观众方可入院参观;体温检测异常或“锡康码”显示“红码”的观众,必须配合工作人员迅速转移至博物院临时隔离观察点,并由梁溪区疫情防控部门及时、妥善处置。

6.下属各专题馆参观须知,详见各馆恢复开放公告。

7.博物院开放措施将视上级疫情防控工作部署和疫情动态变化作相应调整。

请广大观众在参观过程中,积极配合博物院管理工作,共同营造安全有序的参观环境,打赢疫情防控阻击战。

感谢您的支持与配合!

咨询电话:0510-85727500、85727600。

 

 

                           无锡博物院

                        2020年3月13日    

 


文博法律问题征集
第256期
2019博物馆十大宣传热点事件:博物馆宣传的N种方式
一年之间,我们共同见证了博物馆发展的诸般光景,弘博网从自身观察出发,整理出2019年博物馆宣传推广十大热点事件,以期通过这些案例读懂博物馆宣传策略的同时,给予博物馆行业宣传些许新的启发。
2020-02-04
第255期
热议 | 盉、罍、鬲、匜、斝……进了博物馆却觉得自己像“文盲”?
博物馆有必要在生僻字旁标注拼音吗?如果有,应该注意什么问题?有什么方法可以解决这些由生僻字引发的难题吗?
2020-01-14
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?