南通博物苑开展新冠肺炎疫情防控知识培训

2020-03-18 来源: 南通博物苑

3月17日下午,南通博物苑邀请南通市疾控中心副主任张卫兵一行来苑作“博物馆有序开放,疫情防控培训”知识讲座。博物苑领导班子成员、全体中层干部,各部室人员、物业全体员工、南通纺织博物馆全体员工参与了本次培训。

张卫兵详细讲解了《公共场所新冠肺炎疫情防控技术方案》,为在新冠肺炎疫情防控期间负责登记管理、场馆管理、设施设备维护、消毒保洁、安全保卫等员工,尤其是关键岗位员工,介绍了物资配备、客流管控、秩序引导、可疑症状应急处置等方面的知识与技能。随后,市疾控中心工作人员何智敏用图文和视频讲解了《新冠肺炎公共场所消毒注意要点》,从消毒选择、预防性消毒、消毒注意事项、消毒液制作4个方面为员工介绍了如何科学合理的开展消杀工作,使我苑职工充分了解疫情防控知识、掌握防控要点,为我苑恢复对外开放提供了坚实的防控保障。

培训结束后,博物苑领导班子召集全体中层干部、物业负责人及南通纺织博物馆部分中层干部召开了相关会议,根据《南通博物苑关于在疫情防控期间安全有序恢复开放的工作方案》进行了整体部署,分解任务至各部室,落实落细防控措施,并要求全体职工保持永不懈怠的精神状态,在疫情防控的严峻斗争中锤炼作风,为做好安全有序恢复开放做好各项准备工作,给公众提供安全、有序的文化参观环境。

QQ图片20200318083307.jpg

QQ图片20200318083303.jpg

QQ图片20200318083313.jpg

QQ图片20200318083316.jpg


文博法律问题征集
第256期
2019博物馆十大宣传热点事件:博物馆宣传的N种方式
一年之间,我们共同见证了博物馆发展的诸般光景,弘博网从自身观察出发,整理出2019年博物馆宣传推广十大热点事件,以期通过这些案例读懂博物馆宣传策略的同时,给予博物馆行业宣传些许新的启发。
2020-02-04
第255期
热议 | 盉、罍、鬲、匜、斝……进了博物馆却觉得自己像“文盲”?
博物馆有必要在生僻字旁标注拼音吗?如果有,应该注意什么问题?有什么方法可以解决这些由生僻字引发的难题吗?
2020-01-14
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?