追思|中山舰博物馆党员缅怀革命先烈 悼念抗疫烈士及逝世同胞

2020-04-05 来源: 武汉市中山舰博物馆


                                 党员齐聚中山舰抗日阵亡将士纪念碑

今天上午10点,武汉市中山舰博物馆全体党员庄严肃穆、胸前佩戴洁白绢花,齐聚中山舰博物馆抗日阵亡将士纪念碑,举行本月特殊的支部主题党日活动。沉痛缅怀革命先烈、深切悼念抗疫烈士、追思逝世同胞。

                                             涓涓花瓣  寄托哀思

82年前的武汉会战,是抗日战争时期中国军队在武汉地区同日本侵略军展开的一场会战,是抗日战争中战略防御阶段规模最大、时间最长、歼敌最多的一次战役。我们的中山舰奉命参战,在1938年10月24日,全舰官兵与日本飞机展开殊死搏斗,最后,以舰长萨师俊为首的25名官兵壮烈牺牲,长眠于我们脚下的这片热土。

82年后的今天,新冠肺炎再次拉响了保卫大武汉的警报。这是新中国成立以来,在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在抗击疫情的严峻斗争中,一批医务人员、干部职工、社区工作者因公殉职,许多患者不幸罹难,这场疫情,夺去了3000多名同胞的生命。

今天,让我们沉痛缅怀1938年中山舰牺牲的25名官兵,让我们深切悼念2020年抗击新冠肺炎斗争中的牺牲烈士和逝世同胞!武汉是英雄的城市,他们是英雄的人民!

                                             愿英雄走好 愿生者奋进

英雄走好!逝者安息!我们不会忘记那些逝去的生命,从悲痛中重振,就是对他们最好的告慰。疫情还未完胜,在武汉新冠肺炎持续向好的今天,成千上万的党员仍然坚守在抗击疫情第一线,你们辛苦了。中山舰博物馆的全体抗疫勇士们,我们一定站好最后一班岗,迎接疫情完胜的那一天!烈火见真金,大战之中见光辉!用实际行动向党践行庄严的承诺!

                                      致敬英雄,缅怀同胞,

                                     愿逝者安息,生者奋发,

                                      愿山河无恙,国泰民安!

                              所有勇敢逆行者,请一定平安归来!


 

                                                                                                                  文字、编辑:谢蓓     

文博法律问题征集
第256期
2019博物馆十大宣传热点事件:博物馆宣传的N种方式
一年之间,我们共同见证了博物馆发展的诸般光景,弘博网从自身观察出发,整理出2019年博物馆宣传推广十大热点事件,以期通过这些案例读懂博物馆宣传策略的同时,给予博物馆行业宣传些许新的启发。
2020-02-04
第255期
热议 | 盉、罍、鬲、匜、斝……进了博物馆却觉得自己像“文盲”?
博物馆有必要在生僻字旁标注拼音吗?如果有,应该注意什么问题?有什么方法可以解决这些由生僻字引发的难题吗?
2020-01-14
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?