无锡博物院志愿者招新啦!期待和你共同迎接下一个精彩的十年

2020-05-15 来源: 无锡博物馆

团队简介

IMG_3087.PNG

在无锡博物院内,您也许总会见到一批特殊的人群,他们有的满怀热情地为观众讲解,有的专心致志地为孩子们辅导操作,有的亲切诚挚地为观众引导。

他们就是锡博志愿者——一个为博物馆事业无私奉献着的团队;一个拥有全国“中国博物馆十佳志愿者团队”荣耀之团!

无论您来自什么行业

无论您拥有哪些技能

只要您

热爱文博事业,热心公益活动

有一颗按耐不住想要奉献的心

那就快来报名吧,名额不多,竞争上岗!!!


岗位设置

1. 文史讲解:为观众提供中文或英文讲解服务;2人。

2. 科技辅导:科技展览的讲解和辅导工作;10人。

3. 咨询引导:在公共区域为观众答疑解惑;10人。

名额有限,择优录取!!!愿意在业余时间为博物院策划组织活动、撰写稿件、提供平面设计、有摄影摄像等特长的报名者优先考虑。


招募条件

1、热心社会公益活动;热爱博物馆事业;够自信又充满激情;具有团队精神和敬业精神。

2、年龄在14—65岁之间;身心健康;长期在无锡居住、工作、学习;具有充裕的自由支配时间;每月至少服务两次以上,一次服务时间至少2.5小时,一年内累计服务达到60小时以上。


报名方式

◎如果您有意愿成为博物院志愿者,请您进入无锡博物院官网http://www.wxmuseum.com/Activity/NewsList“志愿者之家”查阅相关文件,认真阅读《博物院志愿者章程》后,完成《无锡博物院志愿者注册报名表》的填写上传。同时,无锡博物院一楼大厅游客服务中心(无锡太湖南广场钟书路100号)设现场报名点,可现场提交报名表。

◎报名截止日期:5月18日—6月15日。

◎面试:报名截止日期后,会统一进行资格审查,在6月底之前,收到无锡博物院官方电话通知为准的报名者,可参与志愿者面试。其他后续事项,请继续关注无锡博物院官网和官微。

IMG_3010.PNG

IMG_3088.PNG


感谢大家的关注,期待大家的加入!

2010-2020

锡博志愿者团队成立十周年啦!

这一个十年,

我们拥有这份荣光;

下一个十年,

我们共创辉煌。

期待遇见温暖的你!

PS:无锡博物院官网5月18日零点开通报名通道。


文博法律问题征集
第256期
2019博物馆十大宣传热点事件:博物馆宣传的N种方式
一年之间,我们共同见证了博物馆发展的诸般光景,弘博网从自身观察出发,整理出2019年博物馆宣传推广十大热点事件,以期通过这些案例读懂博物馆宣传策略的同时,给予博物馆行业宣传些许新的启发。
2020-02-04
第255期
热议 | 盉、罍、鬲、匜、斝……进了博物馆却觉得自己像“文盲”?
博物馆有必要在生僻字旁标注拼音吗?如果有,应该注意什么问题?有什么方法可以解决这些由生僻字引发的难题吗?
2020-01-14
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?