南京科普教育基地应用协会来浙江自然博物院安吉馆参观交流

2020-06-22 来源: 浙江自然博物院

6月18日,南京科普教育基地一行24人前来浙江自然博物院安吉馆进行参观交流,其中包括南京古生物博物馆名誉馆长冯伟民、副馆长郭震宇、南京红山森林动物园副院长居丽、南京科技馆副馆长朱卫等。

冯馆长一行在参观了安吉馆基本展陈,详细了解了展陈内容,体验了4D电影等设施设备后,认为浙江自然博物院安吉馆展览形式多元,注重与观众的互动体验,整体的展陈效果佳,对观众起到了很好的宣教作用。

1.jpg

在随后的座谈会上,副院长兰国英与冯伟民馆长一行共同交流、分享经验。兰国英针对安吉馆的基本情况、运营管理机制、科普教育活动以及在疫情防控下安吉馆的传播方式与成效等情况进行了一个详细的介绍。南京古生物博物馆副馆长郭震宇认为安吉馆展陈有着自身特色与新意,做到了内容与表现方式的完美融合,又彰显了时代元素。冯馆长表示十分感谢我院对本次参观交流的重视与配合,安吉馆虽是新人馆,但其内容、理念、技术等方面已非常全面,此次安吉馆之行收获颇丰,对南京古生物博物馆提升改造建设有较大帮助。现如今,长三角地区区域一体化发展已经成为国家发展战略,希望今后安吉馆能发挥自身影响力,积极推动与周边博物馆的合作,成为助力长三角一体化发展的一支生力军。

21.jpg


3.jpg

 



文博法律问题征集
第256期
2019博物馆十大宣传热点事件:博物馆宣传的N种方式
一年之间,我们共同见证了博物馆发展的诸般光景,弘博网从自身观察出发,整理出2019年博物馆宣传推广十大热点事件,以期通过这些案例读懂博物馆宣传策略的同时,给予博物馆行业宣传些许新的启发。
2020-02-04
第255期
热议 | 盉、罍、鬲、匜、斝……进了博物馆却觉得自己像“文盲”?
博物馆有必要在生僻字旁标注拼音吗?如果有,应该注意什么问题?有什么方法可以解决这些由生僻字引发的难题吗?
2020-01-14
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?