浙江自然博物院工会赴松阳开展爱心助学、扶贫慰问活动

2020-06-22 来源: 浙江自然博物院

           作者:钱周兴    图:何亮

慰问送真情、关怀暖人心。6月18日,浙江自然博物院书记、院长严洪明带队赴松阳县岗后村,开展爱心助学、扶贫慰问活动,助力打赢脱贫攻坚战仗。1.jpg

严洪明一行首先来到松阳县望松街道城北小学,看望慰问贫困户小孩,为孩子们送上科普图书和学习用品,并表示我院愿同城北小学的“百草园”项目进行合作,助力学生开展第二课堂实践活动。

随后,我院一行深入省文物局结对的岗后村开展扶贫慰问活动。省文物局驻村帮扶指导员施义亭介绍了扶贫工作开展情况,岗后村位于松阳县城西北部,现有农户183户,共计446人,村内有贫困户11户,共计21人。大家实地查看了村旧会堂老屋修缮、王氏宗祠修缮、文化礼堂建设等情况,以及光伏项目、垃圾分类清运项目、自来水提升工程、村民文体活动场地等扶贫项目实施进展,并入户看望慰问了其中3户贫困户。4.jpg

在贫困户鲍志花家中,严院长与她亲切交谈,了解到她是因残疾致贫情况,现在通过省文物局的帮扶,家里增加了养蜂项目,还有光伏项目的屋顶租用费,收入增加了,很快脱贫,日子越过越好。严院长和工会主席钱周兴代表全院党员送上爱心党费,院工会还采购了部分农产品。

2.jpg


3.jpg

松阳之行,让我们再一次感受到农村指导员工作的重要性,施义亭在短短的一年多时间里,在省文旅厅和文物局领导的关心支持下,通过自身的努力,为岗后村的光伏等多个项目筹措了资金,村民的收入得到了增加,村容村貌及基础设施得到了明显改善,这一敬业精神值得我们学习。

5.jpg

 


文博法律问题征集
第256期
2019博物馆十大宣传热点事件:博物馆宣传的N种方式
一年之间,我们共同见证了博物馆发展的诸般光景,弘博网从自身观察出发,整理出2019年博物馆宣传推广十大热点事件,以期通过这些案例读懂博物馆宣传策略的同时,给予博物馆行业宣传些许新的启发。
2020-02-04
第255期
热议 | 盉、罍、鬲、匜、斝……进了博物馆却觉得自己像“文盲”?
博物馆有必要在生僻字旁标注拼音吗?如果有,应该注意什么问题?有什么方法可以解决这些由生僻字引发的难题吗?
2020-01-14
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?