永登县博物馆开展小小讲解员暑期体验活动

2020-08-21 来源: 永登县博物馆

8月7日至14日,永登县博物馆举办小小讲解员暑期体验活动。在参观展览环节,组织孩子们参观了该馆基本陈列,聆听了讲解介绍,普及了历史文化知识。在现场直观体验永登满城城址环节,讲解员以PPT形式为孩子们讲述了永登满城城址的历史、作用以及保存现状,并实地察看了城址保护现状。在皮影展演环节,邀请非遗传承人指导孩子们动手拼制属于自己的动画皮影,并用自己手中的小皮影,表演了《小猪佩奇》《三打白骨精》《白雪公主》和《武松打虎》等故事。通过此次社教活动,不仅让孩子们了解了永登历史文化和非遗传承项目,也让他们在体验光影魅力的同时激发起对历史文化遗产的保护意识。

111.png来源:永登县博物馆

文博法律问题征集
第268期
热议 | 带有种族歧视的雕像,博物馆是否应该收藏并展示这段历史
博物馆是否是这一饱受争议的雕像最好的归宿?
2020-06-10
第267期
热议|博物馆对流浪者是否应该有“权利洁癖”
作为公共文化服务场所的博物馆,该怎样对待流浪者,又可以为流浪者做些什么呢?
2020-05-25
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?