阿克塞县哈萨克民族博物馆开展模拟考古暑期体验活动

2020-08-21 来源: 阿克塞县哈萨克民族博物馆

111.png

8月13日,阿克塞县哈萨克民族博物馆组织38名青少年开展模拟考古暑期体验活动。工作人员带领青少年们实地参观了博罗转井砖窑遗址,了解了老县城历史,学习了不可移动文物知识。之后“小小考古家”们以小组为单位,在讲解员的协助下,使用小铲、刷子等考古工具,一层层拨开泥土,体验考古工作,并找到埋藏在里面的兵马俑、青铜器、古玉、古头骨等“文物”小模型。通过这次活动,大家既体验了文物考古过程,锻炼了动手能力,又激发了探索历史的兴趣。

来源:阿克塞县哈萨克民族博物馆  李靓


文博法律问题征集
第268期
热议 | 带有种族歧视的雕像,博物馆是否应该收藏并展示这段历史
博物馆是否是这一饱受争议的雕像最好的归宿?
2020-06-10
第267期
热议|博物馆对流浪者是否应该有“权利洁癖”
作为公共文化服务场所的博物馆,该怎样对待流浪者,又可以为流浪者做些什么呢?
2020-05-25
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?