省政协副主席陈铁雄来浙江自然博物院安吉馆参观调研

2020-08-31 来源: 浙江自然博物院

8月27日上午,省政协副主席陈铁雄前来我院安吉馆参观调研,我院展教服务部主任雷松美陪同接待。

陈铁雄参观了六大主题展馆,并体验了4D电影,了解了安吉馆的建设情况及人员编制,队伍建设等情况。高度评价安吉馆展陈资源十分丰富,展陈设计也独具特色,达到了非常高的水准,真正做到了“国内一流,国际领先”,并认为在“两山”理念诞生地有这样一座博物馆,可以很好的满足人民群众的文化生活,促进自然科学知识的传播,对践行“两山”理念都有积极的推动作用。

1598857648806087316.jpg



文博法律问题征集
第268期
热议 | 带有种族歧视的雕像,博物馆是否应该收藏并展示这段历史
博物馆是否是这一饱受争议的雕像最好的归宿?
2020-06-10
第267期
热议|博物馆对流浪者是否应该有“权利洁癖”
作为公共文化服务场所的博物馆,该怎样对待流浪者,又可以为流浪者做些什么呢?
2020-05-25
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?