济南市博物馆党总支开展中国人民抗日战争胜利纪念日主题党日活动

2020-09-03 来源: 济南市博物馆


9月3日上午,济南市博物馆党总支开展中国人民抗日战争胜利纪念日主题党日活动,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。

上午9时,全体在职党员齐聚博物馆二楼会议室,收看中央电视台新闻直播间9.3胜利日特别节目。直播中,习近平等党和国家领导人同首都各界代表一起,在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮。党员干部们认真观看直播,缅怀先辈,致敬那场永不屈服的抗争。 

纪念反法西斯胜利75周年主题党日1.JPG纪念反法西斯胜利75周年主题党日2.JPG纪念反法西斯胜利75周年主题党日3.JPG

直播结束后,在职党支部书记李晶同志带领党员们来到千佛山正门广场,与千佛山派出所、千佛山风景名胜区服务中心的同志们以及前来游览的游客们一起观看了济南市博物馆《伟大贡献——中国与世界反法西斯战争》主题图片展。珍贵的照片和详实的文字资料,辅以讲解员声情并茂的讲述,将这场艰苦卓绝的战争清晰展现在参观者的眼前。

纪念反法西斯胜利75周年主题党日4.jpg纪念反法西斯胜利75周年主题党日5.jpg

“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”在这个每个中国人都应该铭记的日子里,济南市博物馆党总支的党员干部们通过主题党日活动,回顾了中国与世界反法西斯战争伟大胜利始末,在缅怀我们牺牲同胞的同时,更进一步坚定了为实现中华民族伟大复兴、推进人类和平发展事业而奋斗的决心。


文博法律问题征集
第268期
热议 | 带有种族歧视的雕像,博物馆是否应该收藏并展示这段历史
博物馆是否是这一饱受争议的雕像最好的归宿?
2020-06-10
第267期
热议|博物馆对流浪者是否应该有“权利洁癖”
作为公共文化服务场所的博物馆,该怎样对待流浪者,又可以为流浪者做些什么呢?
2020-05-25
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?