快来围观,看你pick的讲解员如何乘风破浪、成团出道!

2021-03-08 来源: 青州市博物馆

 欢迎来到青州市博物馆

  讲解员培训活动现场

  为了迎接中国共产党成立100周年,做好红色文化教育宣传工作,提升讲解员小哥哥小姐姐们的专业水平,打造一支优秀的红色讲解团队,青州市博物馆邀请新大陆艺术教育培训学校和远见艺术中心的老师们为讲解员进行了形体、礼仪、发声等方面的专业培训,大家的学习状态如何?又有怎样的成果和收获呢?康忙北鼻,让我们一起来检阅一下吧! 

  提升形象礼仪

01.jpg

02.jpg

  第一堂是形体课呦,虽然对于每天活跃在展厅各个角落的讲解员们来说So Easy,但是经过老师专业系统的指导、规范标准的示范后,大家的手势、动作、表情、形体、姿态都变得更加大方得体,整齐规范了!   

  提升声音质量,练就好声音   

03.jpg

  第二堂科学发声课气氛格外欢脱,老师用幽默的语言,活泼的方式,深入浅出的与大家分享交流了“科学发声”的各种小诀窍,从方法上改善了在讲解过程中普遍存在的发音不标准、气息不稳定等问题。   

  一天的培训结束啦!对于小哥哥小姐姐们来说还真有点意犹未尽呢……  满满的干货让大家觉得特别充实。老师们手把手的教学不仅使讲解员认识到形体、礼仪、语言在沟通中的重要性,也查找出目前工作中存在的不足,纷纷表示要把在这次培训中学习到的礼仪知识、发音技巧等应用到实际讲解工作中去,通过规范的服务、更高的职业素养、更好的精神面貌为游客们提供优质的服务。”接下来,让我们拭目以待,看讲解员们如何在今后的工作中乘风破浪,扬帆起航!

  最后,感谢新大陆艺术教育培训学校、远见艺术中心对本次培训活动的大力支持。


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?