济南市博物馆工会开展三八妇女节特别活动

2021-03-08 来源: 济南市博物馆

在第111个“三八”国际劳动妇女节到来之际,2021年3月8日上午,济南市博物馆组织全体女职工开展三八妇女节特别活动。

1.JPG2.JPG

为了提高博物馆女职工们的急救能力,本次三八妇女节工会特别邀请济南市蓝天救援队的邵雪娟老师,为女职工带来了一场别开生面的急救培训活动。邵老师通过真实案例的介绍让大家意识到掌握急救技能的重要性,以理论讲解和现场演示相结合的方式讲解了现场心肺复苏术和体外除颤仪的使用。在救援队队员的指导下,每位女职工依次利用急救模拟人进行了实践练习。

3.JPG4.JPG5.JPG

本次活动充分体现了济南市博物馆对女职工的关心,女职工们通过培训掌握了急救常用技能,提高了紧急营救的实际能力,纷纷表示度过了一个开心、充实、有意义的妇女节。

6.JPG7.JPG8.JPG


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?