新展丨“红星耀蓉城·百年铸辉煌”网络VR展厅上线!

2021-07-12 来源: 成都博物馆

百年征程波澜壮阔,百年奋斗铸就辉煌。成都博物馆“庆祝建党100周年”系列展览——“红星耀蓉城·百年铸辉煌”“红色百年——全国革命文物图片选萃展”正在隆重展出。

从“小小红船”到“巍巍巨轮”,从觉醒年代到盛世华章,270余件铭刻着历史印痕的文物、档案和实物资料,300余张珍贵的历史图片,彰显了百年大党的梦想与追求、情怀与担当,展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史进程,也呈现出成都人民在党的领导下,百年来在烽火硝烟的战争中淬火,在激情燃烧的建设中挺立,在改革开放的洪流中壮大,在社会主义的新时代中创造。

为满足更多网友的观展愿望,今日,“红星耀蓉城·百年铸辉煌”VR线上展厅在成都日报锦观新闻客户端独家上线,网友可跟随镜头穿越 “星火耀蓉城”“蜀都焕新颜”“锦江涌春潮”“天府展宏图”四大展览主题场景,身临其境地享受绝佳观展体验!

进入成都日报锦观新闻客户端,点击“红星耀蓉城·百年铸辉煌”展专题,或直接扫描下图二维码,便可走进精彩的线上云展厅,感受峥嵘岁月,以及成都这座历史文化名城再次迎来发展高峰的壮美历史画卷。


扫描二维码 观赏VR展厅


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?