秘鲁成立毒蛇博物馆 帮助民众全面认识毒蛇

2016-01-25  作者: 吴倩 来源: 中国新闻网

据外媒报道,近日,秘鲁成立了一座毒蛇博物馆,以帮助人们认识毒蛇。

据报道,这个博物馆由秘鲁“国家健康研究所”设立,展示57种毒蛇,帮助人们了解毒蛇,并且知道,一旦被毒蛇咬伤,如何处理。

秘鲁“国家健康研究所”专家说,秘鲁有335种蛇,其中33种是毒蛇。他还说,毒蛇并不像人们想象那杨坏,只是名声不好,它们通常只有感受遭到威胁时才攻击人。

此外,专家还指出,毒蛇对于控制老鼠跟蜥蜴,对于防止传染病扩散,起很大作用。

文博法律问题征集
第219期
“酒香也怕巷子深”:宣传——让博物馆走进公众的“馆之重器”
2018年11月22日,“博物馆传播与营销论坛暨弘博网通讯员大会”举办,围绕博物馆传播与营销这一议题展开沙龙讨论。
2018-12-10
第218期
凯旋门博物馆遭受“黄背心”袭击,危机之中博物馆如何保障安全?
法国“黄背心”(Yellow Vest)运动进入第三周,抗议活动已经转化为反政府暴乱,一群身着黑衣黄背心的蒙面暴徒,冲进巴黎市中心凯旋门博物馆实施打砸抢暴力行为。
2018-12-06
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。