谷歌街景绘制纽约标志性博物馆古根海姆

2016-01-26 来源: cnBeta.COM

谷歌已经和所罗门·R·古根海姆基金会合作,将纽约标志性博物馆-古根海姆博物馆搬到谷歌街景当中,并且可以在线查看其中收藏的超过120件作品。谷歌和古根海姆基金会合作,可以让那些无法亲自参观纽约所罗门·R·古根海姆博物馆的人,通过谷歌街景歌就可以访问虚拟的圆形大厅,并查看选定的艺术品。

除了绘制了世界上最大的铁路模型,谷歌街景工程师一直忙于谷歌文化研究所的在线资源库,谷歌已经新添加了60个新博物馆及其藏品,使在线博物馆数量达到一千多个。谷歌报告,谷歌街景记录绘制博物馆内部一直是个技术难题,街景工程师使用了无人驾驶飞机,三脚架和小车才完成了这一艰巨任务,拼接出了完整的360度场景。

文博法律问题征集
第244期
当“博物馆之夜”触碰职业伦理,博物馆应如何应对
近日,在微博上#与千年古尸同眠#这一话题引发热议,博物馆如何把握宣传的分寸,在完成博物馆使命的同时尊重人的伦理道德呢?
2019-08-28
第243期
博物馆如何与“纳凉族”和平相处
博物馆出现“纳凉族”,是疏还是堵?博物馆用怎样的态度又该与之相处?
2019-08-26
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。