美国博物馆联盟发起多样性倡议

2019-02-27 来源: 弘博网

“总的来说,似乎很少有人反对在我们的工作场所、政府、教育和文化机构中增加多样性,例如,加入更多的妇女、有色人种、宗教信仰和种族,不考虑性取向和身体残疾等问题。”


一项关于多样性的倡议

博物馆领域一直尝试让自己的员工更能代表美国日益多元化的社会。今年1月,设在华盛顿特区的美国博物馆联盟(American Alliance of Museums)宣布了一项国家多样性倡议,旨在为全国所有类型的博物馆建立标准。该联盟拥有4000多家机构会员(包括艺术、历史和科学博物馆,以及水族馆、植物园、历史博物馆和动物园)。联盟主席兼首席执行官劳拉•洛特(Laura Lott)表示,该计划包括为领导者举办培训研讨会,为模范机构提供奖励,将“多样性、公平性、可行性和包容性”纳入行业标准和实践中。

这项项目所需的400万元美元由安德鲁·W·梅隆基金会(Andrew W. Mellon Foundation)、爱丽丝·L·沃尔顿基金会(the Alice L. Walton Foundation )和福特基金会(the Ford Foundation)支持。这是自A.A.M成立113年以来收到的最大一笔拨款。

“领导层的多样性代表更强的领导力”,洛特告诉《观察家报》(《Observer》),一个包容性极强的董事会更能吸引有能力的人和创新。如果博物馆要与公众建立联系,并得到公众的信任和支持,它就需要反映所服务社区的多样性。

她补充说道,博物馆是社会的镜子,需要多元化领导的并不只有它。就像所有组织一样,如果“博物馆”的目标是招募来自于不同社会背景的受托人和工作人员,那么在过程中必须是有意识的、积极主动的。否则,现状会更加严重。

这并不是A.A.M在促进成员多样性、公平性、可及性和包容性方面的第一次尝试。早在1991年,该组织就发布了一份题为《卓越与公平》(Excellence & Equity)的报告,声称博物馆“必须变得更具包容性,欢迎不同的观众,但首先,它们应该反映出社会在运营和项目的各个方面的多元化”。然而,到2015年,梅隆基金会(Mellon Foundation)对艺术博物馆工作人员进行的人口统计研究发现,72%的人是非拉美裔白人,而位居高位的人中有84%是白人。尽管2015年艺术博物馆员工人口调查的结果似乎不尽人意,但它提供了可以用来衡量未来调查的基准数据。A.A.M希望未来取得更多进展。


期望文化机构多样性的多个声音

塞西尔·贝勒曼(Cecile Shellman),一位来自宾夕法尼亚州匹兹堡的博物馆顾问认为,多样性和公平是"社会公平"的问题。纠正社会中某些人长期被排斥的错误,在博物馆培训传统的白人男性高层对日益增长的非白人社会的利益和关注更加敏感是有帮助的。如今迈向多元化已成常态,她认为有必要采取更大胆的行动。

“我们每天都把真实的自己带到办公室,”她说,“对一些人来说,这意味着带着精英主义、排外主义、种族主义、古典主义、同性恋恐惧症和性别歧视,或者任何可能存在的组合。”现在的掌权者倾向于雇佣拥有相同背景的朋友和同事,形成了一种强有力的权力结构。不管他们是否意识到这一点,这正阻碍他们的成长、相关性和真实性。她补充说,“真正的问题是如何以热情的、具有教育意义的和振奋人心的方式真实地表现和展示边缘化文化。”

许多艺术博物馆都尝试着与更广泛的文化交流。例如,通过减少入会费来增加较不富裕社区的访客量,以及展示更多女性的艺术作品以及那些不来自第一世界国家的艺术家的作品。去年,巴尔的摩艺术博物馆(Baltimore Museum of Art)出售了七件永久藏品,其中包括弗朗茨克莱恩(Franz Kline)、罗伯特劳森伯格(Robert Rauschenberg)和安迪沃霍尔(Andy Warhol)的主要作品,目的是筹集资金,购买非白人,尤其是非洲裔美国艺术家的作品。

但是,当这种进展趋于平缓时,似乎没有采取什么措施来为运营机构的队伍带来更大的多样性。塞西尔批评了布鲁克林艺术博物馆(Brooklyn Museum of Art)去年春天聘请白人女性克里斯汀·温德姆勒·露娜(Kristen Windmuller-Luna)担任其非洲艺术藏品的顾问策展人的决定,当时这一决定引发了抗议。“布鲁克林博物馆以其多样性而闻名,”她说。“我敢肯定他们选了一个合格的人,但博物馆应该选一个有色人种做馆长。”越来越多的声音呼吁文化机构更换领导。

塞西尔的声音就是其中之一,这使得文化机构更能包容更广泛的文化。据圣保罗明尼苏达历史协会( Minnesota Historical Society )的官员克里斯·泰勒(Chris Taylor)说,多样性并不是大多数博物馆的一个重要组成部分。他说,博物馆的领导阶层以传统的方式看待自己的角色,“举办展览,建立收藏,负责收藏和筹款”。“让博物馆更贴近更多的人,这需要一个更多元化的领导层,但这并没有引起太多注意。”

他对明尼阿波利斯市沃克艺术中心(Walker Art Center)于2017年将萨姆·杜兰特(Sam Durant)的装置脚手架置于雕塑花园的决定提出了异议。当时,该中心没有先咨询附近达科塔原住民部落的成员。“他们应该和达科塔印第安人谈谈,”他说。“拥有多样化的领导有助于你看清这些事情,而更加同质化的领导则会导致盲点。”

泰勒说,更加多样化的领导方式是更好的领导方式,因为它能带来“更好的解决问题的能力,更好的产品,更好的展览和教育项目,以及组织中新的人员网络。”

洛特指出,让博物馆的领导方式更加多样化不是游戏,它可以让每个人都支持我们国家的博物馆。博物馆正在找回那些它们曾丢失的社会视角和作用,而不是消除白人男性或任何其他人口。


文章来源:Observer《A $4M Grant to Increase Museum Staff Diversity Shines a Light on the Hard, Crucial Task》

图片来源于A.A.M及各博物馆官网

翻译/编辑:miyagi#争渡


文博法律问题征集
第240期
面对不文明行为,博物馆有何妙招?
博物馆应积极尝试引导观众文明参观,提升观众的参观体验,营造良好的观展氛围;这也需要观众配合,共同维护观展文明。
2019-08-01
第239期
专访 | 提升国际影响力,英国博物馆自内而外做出哪些改变?
今天,弘博网再次采访到前伦敦自然历史博物馆商务策略主任、前大英博物馆商务发展与国际关系副馆长Lizzy Moriarty,从实践经验出发,探讨英国博物馆与观众关系是如何改变,以及以英国为代表的西方博物馆如何开展国际合作。
2019-07-31
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。