利物浦博物馆成为英国无障碍旅游景点首位

2019-06-11  作者: 弘博网 来源: 弘博网

近日,英国慈善机构Revitalise发布一份2019年无障碍旅行报告(The Revitalise Accessible Tourism Report)(以下简称“报告”)。利物浦博物馆(Museum of Liverpool)超过2014年在该报告中排名第一位的泰特美术馆(Tate Modern),以其残障人士专用卫生间的可用程度及对所有员工的残障人士服务意识培训而名列首位。

微信图片_20190611105606.jpg

Revitalise是一个全国性的慈善机构,在五十多年中积极为残障人士及其照顾者在假日提供临时护理。它坚信,残障人士应该享有与正常人一样的权利、自由、责任和生活质量。

今年3月21日至4月26日,Revitalise通过电子邮件和电话的形式与国内最受欢迎的100个旅游景点取得联系,旨在准确了解这些旅游景点的无障碍程度在五年之后发生了哪些变化,从七个方面对这些景点进行评分。

1、场地的整体使用情况是否适合轮椅使用者

2、场地是否为残障人士免费或提供优惠

3、残障人士及其护理人员的特许权

4、残障人士专用卫生间数量(占卫生间总数的比例)

5、残障人士泊车位数目(占总停车位)

6、可访问性

7、接受残障人士服务意识培训的员工数量

五年前的调查结果提醒着各个景点如果不改变无障碍设施的现状,可能会失去至关重要的收入。据估计,残障游客的年消费额已从2014年的2120亿英镑增至2490亿英镑。所以,自2014年以来,旅游景点认识到残障人士的重要性和消费能力,关注这一群体的游客体验。

微信图片_20190611105615.jpg

报告还重点介绍了这五年景点所取得的进展,指出未来各景点需要改进的问题。

进展

1、与2014年相比,26%的参观者总体上可获得超过90%的信息。

2、45%的员工接受过残障人士服务意识的培训。

3、28%的景点配备了升降机。例如,科学博物馆(SCIENCE MUSEUM)在残障人士专用卫生间安装了三台升降机,并对所有员工进行残障人士服务意识训练。V&A儿童博物馆(V&A MUSEUM OF CHILDHOOD)同样在残障人士专用卫生间安装了升降机。

4、57%以上的旅游景点网站为残障人士提供专门信息。

微信图片_20190611105622.jpg

科学博物馆官网截图

改进

1、超过一半的场地仍然没有对所有工作人员进行残障人士服务意识方面的培训。

2、四分之三的地方没有安装升降机。

Revitalise首席执行官克里斯•西蒙兹(Chris Simmonds)表示,“很高兴看见这些景点为了残障人士的利益在无障碍设施方面做出了必要的改变。这些景点不仅代表了英国最优秀的文化,还能够让每个人充分接触到这种文化。”

“我们提供给各个景点的最佳建议就是将残障人士列入你的计划之中,他们不但代表可访问性的真正意义,而且会告诉你做的是否正确。”




来源于Revitalise和museums association官网

编辑:miyagi#A.R.M.Y

文博法律问题征集
第229期
518特辑 | 入围十大精品的民族艺术类展览都有哪些亮点?
除历史类陈列外,近年来博物馆又推出了更为多元的展览,选题题材广泛,更贴近社会与观众,尤其涌现出大量民族、艺术类展览。展览不再以宏大的叙事框架来阐释多元的社会文化,而是寻求兼容的文化氛围,更多强调多元与统一并重。
2019-05-05
第228期
518特辑|不同角度看博物馆日主题·青年学生篇
弘博网特推出518博物馆日特辑,邀请青年学生、青年学者、博物馆馆长,旨在一同来讨论当今博物馆所面临的这些现实问题。本期将从青年学生角度出发,来谈谈他们对今年博物馆日主题的理解。
2019-05-05
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。