关于博物馆“海丝”主题展览调研工作的函

2000-10-23 来源: 弘博网

关于博物馆“海丝”主题展览调研工作的函

                             

为全面了解、深入研究近年来我国“海丝”主题展览的发展情况,把握“海丝”主题展览的创新趋势,提升博物馆相关展览水平,推动馆际 在“海丝”主题展览实践与研究方面的合作,中国博物馆协会航海博物馆专业委员会(以下简称“海专委”)联合北京弘博文化传播有限公司(“弘博网”运营单位)开展“博物馆‘海丝’主题展览调研”工作。

本次调研工作将通过问卷调研、实地调查等方式进行,最终形成调研报告。具体事宜由弘博网接洽联系,敬请贵馆支持!请于2019年12月31日前将相关调研表内容反馈至联系人信箱。

同时,为响应国家“一带一路”倡议,助力“海洋强国”“文化自信”、文化“走出去”等工程建设,本次调研成果拟通过展览的方式向公众展示。参与调研的博物馆可作为参展单位,展示其“海丝”专题研究成果。

联系人:弘博网  赵萌  13051317050  邮箱:diaocha@hongbowang.net

海专委秘书处  赵莉  13651852343  邮箱:ccmm626@sina.cn

相关调研表下载地址:http://www.hongbowang.net/news/tz/2019-10-23/14563.html

 

附件:1、博物馆“海丝”主题展览情况统计表

2、博物馆“海丝”主题展览调研表



附件1:博物馆“海丝”主题展览情况统计表.docx

附件2:博物馆“海丝”主题展览调研表.docx

中国博物馆协会航海博物馆专业委员会

北京弘博文化传播有限公司 

2019年10月21日       

文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?