有机会加入策展团队?中国航海博物馆2022年临展选题正在征集中!

2021-06-08 来源: 弘博网

为进一步创新博物馆体制机制,推动博物馆资源开放共享,中国航海博物馆现面向全社会征集2022年临时展览选题,广泛借助社会力量、吸收展览创意,进而为观众呈现更多、更丰富的航海文化盛宴。

展览选题如被采用,您将被邀请加入策展团队,并获赠《“大海就在那:中国古代航海文物大展”图录》一本。

征集要求

1、征集时间:即日起至2021年6月20日

2、选题范围:符合中海博办馆宗旨,航海、海洋、航运等相关主题

3、参与方式:

识别下方二维码或点击“阅读原文”

下载填写《中海博2022年临时展览选题申报表》

发送电子版至邮箱zhbczb@126.com

*提取码:t5p6

往期精彩临展

中国航海博物馆是综合性航海类的国家一级博物馆,以“弘扬航海文化、传播华夏文明”为办馆宗旨。

自2010年建成开放以来,中海博始终致力于打造原创精品展览,共举办各类临时展览90余个,坚持通过展览讲好中国航海故事,传播中国航海声音,取得了良好的社会效应。

hai1.jpg大海就在那:中国古代航海文物大展

长三角航海非物质文化遗产大展

海2.jpg靖海神机:中国航海火器文物展

器成走天下:“碗礁一号”沉船出水文物大展

风好正扬帆:中国古代航海科技展

CHINA与世界:海上丝绸之路沉船与贸易瓷器大展

来源:中国航海博物馆


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?