“第三届陕西历史文化动漫游戏大赛”将启幕

2021-06-10 来源: 弘博网

记者8日从陕西省文物局获悉,由中共陕西省委宣传部、省文物局等主办的“第三届陕西历史文化动漫游戏大赛”将于6月12日启幕,本届大赛的主题是“用好红色资源、传承红色基因”,在往届大赛基础上增加了“黄河文化”“建党百年”“全运会”等内容。


本届大赛以开展爱国主义教育、培养和践行社会主义核心价值观为目标,鼓励社会各界参赛者充分挖掘陕西丰富的历史文物和革命文物资源,围绕“建党百年”“红色记忆”“黄河文化”“全运会”等内容,创作动漫、游戏、短视频、表情、AR/VR和文创产品,讲述文物凝结中国共产党的光荣历史、传承中华文明的故事。


本届大赛积极推进文物资源的创造性转化和创新性发展,依托陕西“互联网+文物教育平台”和“互联网+革命文物教育平台”,实施陕西文物资源全媒体传播计划,鼓励社会各界特别是青少年广泛参与传播文物所蕴含的文化精髓和时代价值。通过市场化机制、专业化服务和资本化运营构建大赛服务平台,为参赛者提供免费的版权登记、创业孵化和市场转化服务,全力推进文物资源、内容、产品、渠道、消费的全链条设计,从而促进陕西文博产业健康发展。


本届大赛分为“历史文化”“革命文化”两大组别,经过组织专家评选将于2022年5月18日揭晓大赛结果并举行颁奖典礼。


来源:中国新闻网

记者:阿琳娜


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?