“博博会”主办单位将为30家欠发达地区博物馆提供专项资助

2021-06-28 来源: 弘博网

关于支持欠发达地区博物馆参加第九届“博博会”的通知

各会员单位:

由国家文物局、河南省人民政府指导,中国博物馆协会、中国自然科学博物馆学会、郑州市人民政府共同主办的第九届“中国博物馆及相关产品与技术博览会”(简称“博博会”)将于2021年9月24-27日(21-23日展览搭建)在郑州国际会展中心举办。

本届“博博会”主题:“新时代的博物馆:创新·发展·传承”。展览规划总面积54000平米,分为国家文化公园主题展区、博物馆展区、文博相关企业展区、文博公益事业展区四大部分十七个展览主题板块。同期还将举办中博协专委会会议、行业学术研讨、文博项目推介、文化讲座、博物馆互动课堂等活动近60场次。同时本届“博博会”将充分利用网络技术,搭建“博博会”网络平台,通过网络直播、网络展览、网络会议等一系列线上活动扩大“博博会”的影响力,为文博行业学术交流、技术展示、品牌传播提供更加便捷的平台。

按惯例,主办单位将为30家欠发达地区博物馆提供专项资助,每家博物馆一万元,专门用于该博物馆参展。申报专项资助的博物馆须满足以下条件:

1. 为中国博物馆协会单位会员;

2. 所在地为欠发达地区;

3. 按时缴纳年度会费,积极参加协会组织的各项活动。

申请专项资助的博物馆请于2021年7月25日前将《第九届“博博会”专项资助申请表》(后附)发至协会邮箱,相关信息请务必填报完整。2021年8月上旬,组委会办公室审核批准后,将与各单位确认资助情况,并办理后续参展事宜。

联系邮箱:zgbwgxh@vip.sina.com

邮件主题:博博会专项资助+申请单位名称

特此通知。

中国博物馆协会

2021年6月25日

▼复制链接至浏览器阅读原文,下载附件

http://www.chinamuseum.org.cn/detail.html?id=11&contentId=9672


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?