招聘 | 实习岗来啦!弘博网期待有才华的你

2021-07-02 来源: 弘博网

想要在工作时间免费去博物馆刷展?想要第一时间欣赏到热门大展?想要近距离接触博物馆一线工作者、了解他们的工作?


又或是想要深入研究博物馆的相关政策和行业动态,为博物馆行业的未来发展贡献一份力量?


那么,长话短说,弘博网期待你的加入!


弘博网是中国博物馆协会市场推广与公共关系专业委员会主办的中国博物馆行业门户网站,是文博及相关行业全面了解中国博物馆、沟通博物馆与社会各界的网络平台。自2014年上线以来,弘博网不断发展,现已发展成为文博业内最具有影响力的“新媒体平台”和“专业型智库”。


实习岗位


编辑/内容运营(实习)(北京)


一、岗位要求

1、本科及以上学历:文博相关专业(包括但不局限于文物与博物馆、考古学、文化产业、历史、社会学等专业);

2、对文博行业感兴趣,关注文博行业的热门话题;

3、英语读写能力良好,能对英文资料进行翻译;


二、岗位职责

1、维护弘博网微信公众号的日常运行

2、表现优秀的小伙伴,弘博网还能为你提供参与展览开幕、高规格学术论坛等机会,让你与行业大咖近距离接触。

3、每周至少工作三天以上或每周可申请一次线上工作

4、涉及偶尔出差


三、加分项

1、在读研究生;

2、具有新媒体工作经验;


薪资待遇


(一)一份行业内有竞争力的实习薪酬

(二)餐补、出差补助等

福利:近距离了解我国博物馆发展现状,在工作中开阔视野;新媒体运营者的各项基本技能及常用软件的实操练习;专业知识活学活用,更接近实际、更贴近一线的思考;面对面与业内大咖、一线工作者交流不是梦;人性化的办公机制,特殊情况无需坐班。


报名方式


扫描/长按二维码进入报名系统,本次招聘均以招聘系统收到简历为准,其他途径发送简历无效哦!切记不要填错简历系统,否则简历做无效处理。


请在提交简历时,附上你的文字作品,我们不愿错过有才华的你!

编辑部实习岗位

报名入口

↓↓↓↓↓

二维码.jpg


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?