内蒙古自然博物馆向社会公开征集标本

2021-07-21 来源: 弘博网

为进一步优化内蒙古自然博物馆陈列展览,充实丰富馆藏,促进内蒙古古生物化石保护研究所科研工作,按照《内蒙古自然博物馆国土资源标本征集管理办法》《征集方案》和《内蒙古自然博物馆国土资源标本征集程序》的有关规定,现公开征集一批具有代表性的古生物化石、现生动物、矿物晶体、观赏石等类型的标本。标本信息报送时间截至本月30日17时,以电子邮件发送时间为准,逾期不予受理。

具体征集标本要求如下:古生物化石标本,征集具有合法来源的内蒙古及周边地区具有代表性的古生物化石,如中生代恐龙化石、新生代兽类化石和道虎沟昆虫化石等;其他地区具有重要研究价值和馆藏价值的各类古生物化石标本。现生动物标本,征集具有合法来源的泛北极地区现生动物标本。矿物晶体,征集具有合法来源的各类矿物晶体,具有较高观赏性及馆藏价值的精品矿物晶体及较稀少的矿物晶体品种;典型彩宝饰品。

来源:呼和浩特新闻网


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?