447家单位!第五批国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位公示名单出炉

2021-08-04 来源: 弘博网

文化和旅游部关于拟认定447家单位为第五批国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位的公示

2021年5月,国务院公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录和国家级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录。按照《国家级非物质文化遗产保护与管理暂行办法》(中华人民共和国文化部令第39号)第六条、第七条、第八条,文化和旅游部对中央和国家机关,全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团,以及香港特别行政区、澳门特别行政区推荐的保护单位进行了评审,拟认定447家单位为第五批国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位,现予公示。

公示期为2021年8月3日至8月9日。公示期内如对公示单位有异议,可通过电子邮件或传真提出意见。

电子邮箱地址:fysglc2018@mct.gov.cn;

传真:010-59881108。

文化和旅游部

2021年7月30日

公示单位

▼进入下方链接,查看原文件

http://zwgk.mct.gov.cn/zfxxgkml/fwzwhyc/202108/t20210802_926847.html

来源:文化和旅游部官网


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?