“百年邮票王国——列支敦士登”展登陆南博

2017-09-11  作者: 南京博物院 来源: 弘博网

9月7日上午,由南京博物院与列支敦士登国家博物馆、列支敦士登邮政共同主办的“百年邮票王国——列支敦士登”邮票展在南博揭开帷幕。南京博物院副院长刘文涛、列支敦士登国家博物馆馆长Dr.Rainer Vollkommer(雷诺)、列支敦士登邮政驻亚太区总代表李齐向荣、中华全国集邮联合会会士、江苏省集邮协会副会长葛建亚、苏州慈善总会副会长翟晓声出席了展览开幕式。

图片描述
 

列支敦士登公国位于瑞士与奥地利两国之间,邮票是列支敦士登的特色产品,也是世界集邮者的“圣地”,邮票多次在国际邮展上评为“最美邮票”,其原因不仅仅是因为印刷精美、发行量少,更重要的是邮票艺术上的表现手法不限制、无拘束、跨国界,可以充分发挥艺术家的创作想象力。列支敦士登长期以来致力于和中国发展友好合作关系,其邮政先后发行了多套中国题材的邮票,因而越来越受到广大中国集邮者的欢迎。本次邮票展览不仅将展出列支敦士登邮政耗时两年精心制作的40幅珍贵邮票展片,还将通过五大主题展区:“美丽的袖珍国”“中列友好往来 ”“王室艺术珍藏”“百年邮票故事”“列支名车收藏” 揭开“邮票王国”神秘的面纱。

图片描述
 
图片描述
 

交流展在南京博物院特展馆举办,展期为9月7日至11月15日。

图片描述
 
文博法律问题征集
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
第193期
观展|尼罗之畔、诸神之乡、永生之念...让灿烂辉煌的古埃及文明不再遥远神秘
4月14日,《不朽之宫——古埃及文明特展》在山西博物院启幕,能看到这既是展陈理念的交汇与碰撞,展示手段的不断创新,展品内涵的不断丰富,更是一次博物馆与公众之间的深入对谈。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。