春华秋实——无锡市庆祝教师节书画展在程及美术馆展出

2017-09-13  作者: 无锡博物院 来源: 弘博网
图片描述

秋风送爽,诗情画趣。在第33个教师节来临之际,由无锡市教育工会,无锡教育电视台,无锡博物院主办,无锡程及美术馆,无锡市退休教师协会,无锡太湖慈善书画院,无锡市老师教书画会承办的“春华秋实--无锡市庆祝教师节书画展”9月6日下午2点在程及美术馆隆重开幕。

图片描述

此次书画展参展人员均为无锡市老教师书画协会和无锡太湖慈善书画院的会员,都是长期在大中学校担任美术教学和从事美术创作的老师,他们以中国书画艺术陶冶心灵,用水墨丹青培育祖国花朵。此次共展出国画、书法、油画等作品86幅,作品皆为新近创作,内容广泛,形式多样,作品涵盖山水、花鸟、人物等题材,并印制了会员书画作品集。透过这些作品,可以感受到教师们在繁忙的教育教学工作之余,励炼尺寸之功,追求艺术之美的理想与情怀。

图片描述

展览持续至9月16日。

文博法律问题征集
第150期
考古=盗墓?不应只是斥责!
怎么看待部分公众把考古当做“官方盗墓”的问题? 考古学家是否都是文物鉴定高手,身价几何? 考古是如何丰富历史,为历史添加细节? 考古专家如何与媒体互动,达到更好的传播效果? 盗墓类文学对考古知识的大众传播是否有借鉴意义?
2017-09-11
第149期
2020年,它必是最耀眼的博物馆
全球范围内大大小小的天文馆不下4000座,而我国大陆地区能称得上“天文馆”的只有3座。上海天文馆建成后,将成为继北京天文馆之后,中国大陆的第二座综合性天文馆,全球建筑面积最大的天文馆。
2017-09-11
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。