2018年北京博物馆通票今日首发,减免总价值超过3000元

2017-11-23  作者: 北京市文物局 来源: 弘博网

《2018年北京博物馆通票》首发式于11月23日上午在首都博物馆举行,北京博物馆学会的领导和参加通票的各馆点的代表出席了发布会。

《2018年北京博物馆通票》是由北京博物馆学会主办,北京科普基地联盟作为支持单位,北京博睿中天文化发展有限公司设计制作并发行。2018年的通票共收集了历史、科技、艺术、文化场馆旅游景点、免费开放博物馆共5大类,汇集了我市113家博物馆、科普教育基地和文化旅游景点,大多数博物馆和景点提供了两人次免费或者优惠折扣,适合举家出游,为京城百姓全面感受北京文化提供了便利条件。

《2018年北京博物馆通票》服务社会,提供便利

图片描述
《2018年北京博物馆通票》

《2018年北京博物馆通票》的推出,是博物馆服务社会的有力举措。目的是让大众了解北京有如此众多的优秀博物馆,通过通票的形式降低参观门槛,鼓励更多公众走进博物馆。

众多博物馆也是尽其所能地为广大观众提供免费优惠和其他便利。能为公众提供更多更好的精彩展览是博物馆人的理想与追求。参加馆点绝大多数提供成人两人次的免费或折扣优惠,部分馆点还提供了免预约、消费打折等各种参观便利。全年零售价120元,其中仅收费馆点提供的门票减免总价值即超过3000元。

《2018年北京博物馆通票》不仅仅是一本通票,更包含多种服务

北京博物馆通票不仅仅是一本通票,还包含着信息服务平台、博物馆参访团、博睿讲堂等系列服务。

图片描述
《2018年北京博物馆通票》礼盒精装版

为引导观众看好,看懂展览。主办单位组织了北京博物馆通票参访团,带领大家去看博物馆。自2012年以来,累计组织博物馆参访活动224次,几乎每周都有活动,带着大家去看博物馆。为满足资深博友的求知需求,还在北京历代帝王庙博物馆、北京奥运博物馆每月各举办一次博睿讲堂系列讲座,系统讲述中国传统文化和世界文明的精华,累计举办了80次讲座。

自11月21日起,京城百姓可以在各大邮政支局、各博物馆、新华书店的主要门店购买。也可以通过电话咨询购票,北京市内包邮。

购票热线:62213256;62223793;62213275

团购热线:82986620;13691219082;15611376572

通票官方网站:www.bowuguan.com.cn

通票新浪微博:@北京博物馆通票

通票官方微信:BeijingMuseumPass

文博法律问题征集
第166期
单霁翔谈故宫经典案例,原来是如此用心为观众服务
单霁翔院长用故宫博物院的经典案例向大家展示他们是如何用心为观众服务
2017-11-22
第165期
宋娴:拒绝照搬,今天我们应该如何看待国内外博物馆教育模式的差异
这些年随着国内外博物馆交流的频繁,也让国内博物馆同行对国外的博物馆有了更深入的了解。从一开始的盲目崇拜,到现在基本能有一个客观的认识。
2017-11-22
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。