辉煌十九大博物馆新年开展红色文化活动

2018-01-02  作者: 辽宁营口民俗博物馆 来源: 弘博网

为纪念一代伟人毛泽东主席诞辰124周年和喜迎2018年新年到来之际,恩施夷水侗乡文化景区党支部、辽宁营口民俗博物馆党支部、恩施巴蜀民族民俗文化博物馆党支部联合开展:“太阳最红毛主席最亲,发扬传承伟大领袖毛主席精神文化展览”。

“践行社会主义核心价值观,辉煌十九大爱党拥军新年慰问恩施高拱桥村老荣军老党员”一系列红色文化活动。

图片描述

“有一种精神,穿越历史的云烟,日久弥新。有一种怀念,历经时代的风雨,更臻醇厚”。2017年12月26日是中国开国领袖毛泽东主席124周年诞辰纪念日,他是中国几千年来最仁慈的领袖、最检朴的领袖、最受人民欢迎的领袖。从明代以来,中国开始衰落。从毛泽东主席开始,中国走向强势。他让中国人站起来,让全球华人挺起头来。这样的领袖前无古人后无来者,中国唯一,世界唯一。永远缅怀敬爱的伟大领袖毛泽东主席,没有他没有中国的今天。辽宁营口民俗博物馆恩施分馆谨以此次举行红色展览献上我们崇高的敬意。

辉煌十九大指引航向,践行社会主义核心价值观,辽宁省人民政府和湖北省人民政府高度重视党建和爱党拥军工作。2017年12月29日上午恩施夷水侗乡文化景区党支部书记董事长陈可忠,辽宁省辽南民俗文化中国行馆长、营口民俗博物馆党支部书记馆长、夷水侗乡副董事长、拥军爱民协会会长曹锡文,恩施巴蜀民族民俗文化博物馆党支部书记馆长张嘉浩一行专程新年拜望慰问恩施高拱桥村老优秀党员干部邵光富等老荣军老党员活动,为老荣军老党员们送去2018年新年的问候和新年的祝福。邵光富同志,今年七十八岁,十七岁荣誉参军,忠守于东北三省内蒙边境保家卫国九年,退伍后处处以党的工作为先,全心全意为恩施高拱桥村农民服务28年,先后栽培出恩施州优秀共产党员州长陈亚平同志等党的优秀干部。

不忘初心再启征程,肩负重任砥砺前行。坚持中国共产党领导,谨遵习近平主席指示让文物活起来,让优秀传统文化在人们心中生根发芽,让绿色生态文化融合文物博物馆为广大人民群众现实生活作贡献,让博物馆教育走进大中小学校园使学生们快乐学习健康成长。弘扬传统文化激扬爱国热情。祝中国非国有博物馆事业2018年百花齐放挑起大梁,祝福我们伟大的祖国繁荣强大。

图片描述

辽宁省辽南民俗文化中国行馆长、辽宁营口民俗博物馆馆长、夷水侗乡副董事长曹锡文

电话:13002498311

作于:2017年12月29日

文博法律问题征集
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
第193期
观展|尼罗之畔、诸神之乡、永生之念...让灿烂辉煌的古埃及文明不再遥远神秘
4月14日,《不朽之宫——古埃及文明特展》在山西博物院启幕,能看到这既是展陈理念的交汇与碰撞,展示手段的不断创新,展品内涵的不断丰富,更是一次博物馆与公众之间的深入对谈。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。