《纪念改革开放四十周年特展》展品征集令

2018-02-14  作者: 安徽博物院 来源: 弘博网

1978-2018,改革开放已走过四十年的春夏秋冬。

四十年的沧海桑田,四十年的光影斑驳,那些旧旧的老物件、静静的老地方慢慢地变成了时光的注脚。而今天忙碌的你是否还记得昔日下班后骑着二八自行车,推开家门时看到的那抹昏暗温暖的橘光;是否还记得华灯初上,母亲为家人赶制衣服时嗡嗡作响的缝纫机……

安徽博物院将在2018年的金秋时节举办一场以“反映改革开放四十年来百姓生活变化”为主题的展览,它将带我们穿越四十年,重温流光芳华,遇见往昔的自己。

如果在你的旧时光里有件压箱底的“老物件”;如果你的相册里还珍藏着满载记忆的“老照片”;如果你的抽屉里仍存放着见证时代变迁和行业发展的“纪念物”;如果你满怀深情,如果你念念不忘,请把“它”和“对它的回忆”交给安博,让我们共同编织一曲“春天的故事”。


展品征集流程

 

征集时间:即日起到6月30日


征集流程:

1.将展品照片、时代以及展品动人故事等相关资料和本人联系方式发送到我们邮箱,邮箱:1954463356@qq.com。

2.安徽博物院工作人员进行初步遴选展品,对入选的展品将收藏者联系进行下一步甄选工作;

3.报纸专栏宣传报道展品背后的故事,并向入选展品的收藏者发放参展证书;

4.邀请收藏者参观展览;

5.展览结束后,退回原收藏者(或自愿捐赠省博物院)。

 

咨询电话:0551-63736671(时间:周一至周五,9:00至17:00)


联系人:江老师

文博法律问题征集
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
第193期
观展|尼罗之畔、诸神之乡、永生之念...让灿烂辉煌的古埃及文明不再遥远神秘
4月14日,《不朽之宫——古埃及文明特展》在山西博物院启幕,能看到这既是展陈理念的交汇与碰撞,展示手段的不断创新,展品内涵的不断丰富,更是一次博物馆与公众之间的深入对谈。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。