吉林省博物院“国际劳动妇女节”工艺美术作品展正式开幕

2018-03-09  作者: 王虓 来源: 吉林省博物院

2018年3月8日,是第108个国际劳动妇女节,也是我国第93个妇女节。为了充分贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神,庆祝和纪念这一节日,展现吉林省博物院员工的优秀精神风貌,在文化厅工会的悉心指导下,院党委的大力支持下,全院女职工的积极响应下,由院工会组织筹备,举办了2018年吉林省博物院“国际劳动妇女节”工艺美术作品展。

1520565768918040.jpg


本次展览活动所采用的70余件套展品均是由吉林省博物院的在职女性员工亲手制作。涵盖了书法、绘画、剪纸、十字绣、创意手工等多个种类。作品内容或意境深远、古朴厚重,或生动活泼、创意超群,高度展现了吉林省博物院女性职工爱岗敬业的良好风貌和丰富多彩的精神生活。经过评委评定,《万·物》、《朝林聚禽图》、《临摹敦煌壁画》等35件作品分别荣获展览活动一、二、三等奖。


1520565810136720.jpg


文化厅工会对本次活动予以高度重视,厅工会妇委会主任刘少妮亲临开幕式现场并宣布活动开始。博物院全体女职工也对活动积极响应,自征集展品通知下发之日起就有多位同志报名参与,所提交的作品件件别出心裁、百花竞艳,给每一位参观者都留下了深刻的印象。博物院全体职工通过这一活动,进一步激发了努力工作的热情和为美好生活奋斗的干劲,纷纷表示深受鼓舞,将在今后的工作和生活中,立足本职,自强不息,发挥主人翁精神,提高专业技能,练就过硬本领,为吉林省文博事业发展做出更大贡献,以最积极向上的心态和行动迎接十九大以来的开局之年。


文博法律问题征集
第219期
“酒香也怕巷子深”:宣传——让博物馆走进公众的“馆之重器”
2018年11月22日,“博物馆传播与营销论坛暨弘博网通讯员大会”举办,围绕博物馆传播与营销这一议题展开沙龙讨论。
2018-12-10
第218期
凯旋门博物馆遭受“黄背心”袭击,危机之中博物馆如何保障安全?
法国“黄背心”(Yellow Vest)运动进入第三周,抗议活动已经转化为反政府暴乱,一群身着黑衣黄背心的蒙面暴徒,冲进巴黎市中心凯旋门博物馆实施打砸抢暴力行为。
2018-12-06
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。