“恐龙蛋—恐龙诞生之谜”展览在日开幕

2018-03-14  作者: 颜雯 来源: 浙江自然博物馆

3月9日, “恐龙蛋—恐龙诞生之谜”展览在日本大阪市立自然史博物馆举行开展仪式。该展览由大阪市立自然史博物馆和日本读卖新闻社主办,浙江自然博物馆和日本福井县立恐龙博物馆协办。我馆副馆长金幸生博士受邀为开幕式剪彩。

展览开幕式剪彩

“恐龙蛋—恐龙诞生之谜”是以恐龙蛋化石为专题策划的展览,从蛋的生物学、蛋化石的发掘与研究、恐龙蛋与巢的进化、亚洲东部的恐龙孵化地等方面,全面展示恐龙蛋最新研究成果。我馆为该展览提供的恐龙蛋化石、恐龙复原模型共114件(组),化石产地主要来自江西、河南、浙江、广东、辽宁、内蒙古等地,其中包括窃蛋龙胚胎化石、窃蛋龙和蛋共生化石、雌性达尔文翼龙、雄性达尔文翼龙等珍贵化石,是近年来精心调研、发掘和征集的成果。

该展览于2018年5月6日结束。


文博法律问题征集
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
第193期
观展|尼罗之畔、诸神之乡、永生之念...让灿烂辉煌的古埃及文明不再遥远神秘
4月14日,《不朽之宫——古埃及文明特展》在山西博物院启幕,能看到这既是展陈理念的交汇与碰撞,展示手段的不断创新,展品内涵的不断丰富,更是一次博物馆与公众之间的深入对谈。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。