“法国国家造型艺术中心、巴黎国立高等美术学院珍藏展”暨“2018年云南—法国文化周”在云南省博物馆开幕

2018-06-12  作者: 叶之声 来源: 云南省博物馆

2000x1500px.jpg


6月8日晚,“法国国家造型艺术中心、巴黎国立高等美术学院珍藏展”暨“2018年云南—法国文化周”在云南省博物馆开幕。云南省副省长李玛琳,法国驻成都总领导满碧滟,全国政协常委、香港中华总商会会长、粤港澳大湾区企业家联盟主席、香港新华集团董事局主席蔡冠深,法国国家造型艺术中心主任Mr. Yves Robert,巴黎国立高等美术学院副院长Ms. Patricia Stibbe出席开幕式并致辞,云南省博物馆馆长马文斗主持开幕式。


本次展览分为“巴黎国立高等美术学院:美的圣殿”和“沙龙:美术舞台犹如时代的镜子”两个部分,参展的103件学院派艺术精品均来自世界闻名的巴黎国立高等美术学院和法国国家造型艺术中心,其中包含安格尔的《朱庇特与忒提斯》、欧仁.德拉克洛瓦的《弗朗索瓦.拉伯雷像》、卡米耶.柯罗的《意大利风光》、亨利.热尔韦的《4日晚上的回忆》等名作。展览将持续至7月8日。


扫描或识别下方二维码查看展览邀请函

1E66202207843181318CC6BA800083A1.jpg


展厅掠影



开展盛况




云南省副省长李玛琳、省文化厅厅长李涛、省博物馆馆长马文斗,与法国驻成都总领事满碧滟女士、法国国家造型艺术中心主任 Yves Robert 先生、巴黎国立高等美术学院副院长 Patricia Stibbe 女士、展览策展人 Philippe  Cinquini 先生在开展前会谈,畅聊法国与云南的双边合作交流。



云南省副省长李玛琳,法国驻成都总领导满碧滟,全国政协常委、香港中华总商会会长、粤港澳大湾区企业家联盟主席、香港新华集团董事局主席蔡冠深,法国国家造型艺术中心主任 Mr. Yves Robert ,巴黎国立高等美术学院副院长 Ms. Patricia Stibbe致辞 ,云南省博物馆馆长马文斗主持。


开幕式上,法国歌曲演唱、小提琴演奏、现场肖像速写、咖啡展示尽显法式风情。



展厅内可以拍照,但请勿携带自拍杆、三脚架、闪光灯、摄像机、食物及饮品。



展出时间

201869—78

周二至周日9:00-17:0016:30停止入馆)

周一全天闭馆(法定节假日除外)

观众经安检免费入馆参观

因文物保护需要,展厅将进行人数控制:天气干燥时可接待2000/天,潮湿可接待1500/天。


摄影:杨成书、郑舒文

文博法律问题征集
第219期
“酒香也怕巷子深”:宣传——让博物馆走进公众的“馆之重器”
2018年11月22日,“博物馆传播与营销论坛暨弘博网通讯员大会”举办,围绕博物馆传播与营销这一议题展开沙龙讨论。
2018-12-10
第218期
凯旋门博物馆遭受“黄背心”袭击,危机之中博物馆如何保障安全?
法国“黄背心”(Yellow Vest)运动进入第三周,抗议活动已经转化为反政府暴乱,一群身着黑衣黄背心的蒙面暴徒,冲进巴黎市中心凯旋门博物馆实施打砸抢暴力行为。
2018-12-06
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。