苏州博物馆与工商银行苏州分行签署战略合作协议

2018-10-09  作者: 苏州博物馆 来源: 弘博网

10月8日,苏州博物馆与中国工商银行苏州分行签署了战略合作协议,积极响应国家文化与产业融合升级战略,计划开展全方位紧密合作,共同推进中华传统文化的弘扬和传播。


1539065622238310.jpg


作为苏州地方综合性博物馆,苏州博物馆承担着保存、保护、传承和弘扬优秀历史文化的社会使命。在当前“文化+”发展新形态的背景和机遇下,苏州博物馆立足馆藏资源和工作成果,以开放的心态探索着广泛的社会合作。中国工商银行苏州分行是工行总行所属重点城市分行,长期以来坚持“以客户为中心”的经营理念,为城市发展做出了重要贡献。双方的合作,有利于推进资源共享、优势互补,拓展文化传播和服务的受众范围,为苏州市民带来更丰富、更深层次的文化、金融体验。


1539065647917007.jpg


此次签署战略合作协议,苏州博物馆与苏州工行将立足“文化+科技+金融”的全新定位,在苏博文化主题展览、苏博联名信用卡、苏州文化特色主题银行、苏博元素金融及周边产品、线上搭建门票预约、文创产品销售等方面开展全方位紧密合作,依托工行广泛的渠道和客户资源,整合发挥苏州博物馆天然的文化底蕴优势,在多个领域开展更加互联网化的全面战略合作,为传播中华、苏州优秀传统文化增添更广泛传播渠道,营造更加多彩的新金融文创生态场景,让经济、文化、社会的发展成果惠及更多的苏州市民。


1539065609306386.jpg



文博法律问题征集
第211期
博物馆开不下去了怎么办?
作为公共非营利机构的博物馆,在何种情况下可以终止运营?又该如何终止?在终止运营后,博物馆的资产,尤其是馆中藏品应该如何处置?
2018-08-31
第210期
博物馆观众留言去哪儿了?
在博物馆当中真的有人在专门处理留言吗?留言册中都记录了哪些内容?什么样的留言形式更吸引人?
2018-08-27
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。