泰安市博物馆举办重阳节戏曲展演活动

2018-10-17  作者: 弘博网 来源: 泰安市博物馆 高慧

在这天高云淡、金秋送爽的日子里,我们迎来了传统节日重阳节。在岱庙,举办了以“九九重阳节、浓浓敬老情,东岳庙祈福、平安又健康”为主题的精彩活动。 


岱庙南北门,城墙上龙旗飘扬、大红灯笼高悬,组摆大型花坛和以重阳节为内容的欢度重阳、敬老爱老宣传条幅,展示了浓厚的重阳氛围。


1539765263475974.png


在岱庙内,最热闹最具有人气的地方当属西南角的唐槐院,一年一度的“重阳节传统戏曲表演” 在一阵热闹喜庆的舞龙表演中拉开了帷幕。一大早来自四面八方的老人们就聚集到了这里,只为了看到他们最喜爱的传统戏曲表演。本次活动岱庙安排了多项丰富多彩、符合群众文化需求的山东吕剧、传统戏曲和地方优秀戏曲表演,其中传统剧目《墙头记》,不仅以戏曲艺术表演的形式来弘扬中华民族传统美德,培育尊老敬老风气,还通过活动方式来推动吕剧这个非物质文化遗产的传承发扬,对于今天和谐社会的建设有着积极意义和深刻影响,演员们的精彩表演赢得现场观众的阵阵掌声。


  1539765263119318.png


为做好节日期间各项工作,博物馆全员上岗,重点部位重点加强,并设立免费饮水点和为老年人义务查体项目。虽然客流量比较大,但是秩序井然,帮老助老行为处处可见,细微之处人性化服务暖人心。


1539765263940244.png


 1539765264598012.png

文博法律问题征集
第211期
博物馆开不下去了怎么办?
作为公共非营利机构的博物馆,在何种情况下可以终止运营?又该如何终止?在终止运营后,博物馆的资产,尤其是馆中藏品应该如何处置?
2018-08-31
第210期
博物馆观众留言去哪儿了?
在博物馆当中真的有人在专门处理留言吗?留言册中都记录了哪些内容?什么样的留言形式更吸引人?
2018-08-27
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。