咪走宝啦!广州博物馆与北京鲁迅博物馆联合推出“鲁迅专题版画体验”活动,不要错过哦!

2018-11-08  作者: 弘博网 来源: 广州博物馆

广州博物馆在10月19号迎来了专题展览厅升级改造后的初展“我以我血荐轩辕——鲁迅与中国版画的新生”展览,展览中的主角“迅哥儿”——鲁迅先生,一生执着于美术和收藏的独特人格魅力在众人面前层层展露。


1541644033497748.png

(图/来源于网络)


本次展览由我馆携手北京鲁迅博物馆联合举办,除了为广大游客市民展示鲁迅珍藏的题材丰富、风格迥异的艺术精品,更出动北京鲁迅博物馆社教部原班人马,将馆内常设的教育活动跨越2000公里送至广州博物馆!曾获“北京社会大课堂实践育人名师”称号的社教专员、两次获“北京市社会大课堂优秀案例活动二等奖”,并获国家文物局赞誉的教育活动重磅来袭,亮点多多。


能在广州体验到千里之外北京鲁迅博物馆原汁原味的精彩教育活动,机会难得,各位市民观众千万别走宝,行过路过唔好错过!


鲁迅与木刻版画专题导赏


以“我以我血荐轩辕——鲁迅与中国版画的新生”展览为主题,由北京鲁迅博物馆具有丰富教育导赏经验的教育专员进行专题导赏,通过本次展览的藏品,向大家更为生动直观地展现鲁迅的“战斗人生”。


1541644036714800.png

时间:2018年11月10日(周六)上午 10:00

地点:广州博物馆镇海楼展区专题展览厅

导赏人员:北京鲁迅博物馆 刘晴老师

参与对象:8岁以上观众


木刻版画拓印体验活动


鲁迅一生锐意搜求中国汉代画像石拓片和外国木刻版画,这些珍贵的藏品大部分藏于北京鲁迅博物馆。通过拓印体验北京鲁迅博物馆复刻版画大师刘岘《百花齐放》中的丁香花等木刻作品,了解鲁迅与版画的情缘。


1541644060420893.png

(图/摄于北京鲁迅博物馆)


时间:2018年11月10日(周六)下午 14:30-16:30

地点:广州博物馆镇海楼展区小广学堂

参与对象:8岁以上观众

 

汉代瓦当拓印体验活动


通过《鲁迅日记》探寻鲁迅收藏瓦当的轨迹,在汉代瓦当的拓印体验中,探索中国木刻的艺术源头。


时间:2018年11月11日(周日)下午 14:30-16:30


地点:广州博物馆镇海楼展区小广学堂


参与对象:8岁以上观众


报名方式


微信报名:关注广州博物馆官方微信,在对话框进行文字编辑,发送内容【木刻版画拓印体验或汉代瓦当拓印体验+参与者姓名+年龄+(家长姓名)+联系方式】。(鲁迅与木刻版画专题导赏无需微信报名),报名成功者我们将以电话方式再次与您沟通确认。


现场报名:因名额有限,先到先得,人满为止。


微信报名截止时间:11月9日(周五)下午17:00


咨询电话:020-83550627(8:30-17:00)


备注:本次活动免费,未成年人免费入馆,成年人入馆需购买门票。


文博法律问题征集
第211期
博物馆开不下去了怎么办?
作为公共非营利机构的博物馆,在何种情况下可以终止运营?又该如何终止?在终止运营后,博物馆的资产,尤其是馆中藏品应该如何处置?
2018-08-31
第210期
博物馆观众留言去哪儿了?
在博物馆当中真的有人在专门处理留言吗?留言册中都记录了哪些内容?什么样的留言形式更吸引人?
2018-08-27
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。