“山川翰墨——当代书法10人展” 在成都杜甫草堂博物馆开幕

2018-11-09  作者: 弘博网 来源: 成都杜甫草堂博物馆

2018年11月7日下午,由文化部中国书画院、成都市龙泉驿区文广新局主办,成都市民办博物馆发展研究院、成都市龙泉驿区文化产业研究所、山西当代美术馆、成都杜甫草堂博物馆、四川艺术网承办,撷云轩艺术馆、启功书院、晋雅轩、集古轩协办的“山川翰墨——当代书法十人展” 开幕式在成都杜甫草堂博物馆大雅堂举行。来自山西、四川等地的书画艺术家、收藏家以及四川书画家代表共计200余人参加了开幕式。



1541721369743675.jpg


开幕式上,成都杜甫草堂博物馆馆长刘洪,中国书法家协会顾问、四川省书法家协会名誉主席何应辉,山西省书法家协会主席石跃峰分别发表了讲话。随后,刘洪馆长上台接受了十位参展艺术家们向杜甫草堂博物馆捐赠的作品,并向其颁发了捐赠证书。



1541721401386425.jpg


此次展览展出了山西著名书法家田树苌、赵社英、韩少辉、阴凤华、段云,四川著名书法家张景岳、郭强、刘新德、郭政权、冷柏青的书法作品80件,给市民朋友们带来了艺术视觉享受,同时为广大书法爱好者提供交流的平台。展览将持续至11月30日。


1541721415827544.jpg

文博法律问题征集
第211期
博物馆开不下去了怎么办?
作为公共非营利机构的博物馆,在何种情况下可以终止运营?又该如何终止?在终止运营后,博物馆的资产,尤其是馆中藏品应该如何处置?
2018-08-31
第210期
博物馆观众留言去哪儿了?
在博物馆当中真的有人在专门处理留言吗?留言册中都记录了哪些内容?什么样的留言形式更吸引人?
2018-08-27
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。