文博单位求贤若渴?那就不要错过这场招聘会

2019-03-13  作者: 弘博网 来源: 弘博网

“史上最难就业季”这个词几乎每年都会被提起,伴随着全国高校毕业生达到新高、用人单位岗位供给总量再度下降、今年高校毕业生签约率仅达去年89%等信息,一次又一次成为热门话题的同时,也牵动着高校、毕业生、家长、政府等各方的神经。

但在这种无法规避的大环境下,于用人单位而言,也在面临着用工荒的情况。能够创造就业机会的用人单位,通过何种方式既能满足人才储备及快速补充岗位空缺的需求,又能最大化达到企业效益最大化,校园招聘为用人单位提供了高集中、高效率、低成本的招聘方式。


满足高速发展时期企业对人才的需求

“争天下必先争人,取市场必先取人”,相信这是当前很多企业管理者对人才的共识。但在现实中,想在成熟劳动力市场中寻找合适人才的难度与日剧增,特别是遇到紧急突发业务,需要大量目标人才的时候,供求矛盾尤为突出。要预防这种情况,显然校园招聘是一个不错的选择。


企业品牌文化的传播

招聘是公司的第一窗口,招聘启事介绍了公司的基本概况,通过招聘人数、岗位、福利待遇、发展通道等数据,往往能让大家对企业有一个基本的认知。做好了,达成与学校、学生的三赢,学校也将对企业进行宣传,同时在学生圈中也能赢得一份良好的口碑。


人才梯队建设

在补充新技术人才、调整人才结构的效果上,优秀应届毕业生的引入无疑也是效率较高的一种方式。当市场越来越倾向选择具有创新能力的企业时,及时对自身人才结构做出调整成为各企业发展的迫切需求。应届毕业生在企业基层中锻炼成长,更易认同企业价值观,工作稳定性更强,工作成绩更明显。


校园招聘集中有规律的时间特点,不仅便于企业根据自身经营战略提前做好人力资源规划,更有助于企业在集中的时间点批量储备人才,进一步降低招聘管理成本,防范企业突发用人风险。

今年3月底,“文博招聘信息”平台将联合“弘博网”在北京联合大学、首都师范大学,继续为用人单位提供招聘效益最大化的校园招聘活动。独一无二的招聘平台 ,就别再犹豫啦!

往年校园招聘活动情况链接:

考古文博学子就业难?我们准备带着招聘进校园,你的工作我们来帮你搞定!

我们希望能让最好的你遇见更好的机会——弘博网校园招聘活动

文博用人单位请注意,2018年招聘进校园活动启动

他们都已因校园招聘而改变,你确定还要错过吗

校园招聘火热来袭!最适合考古文博专业的一站式求职就在这里

校园招聘岗位 | 月薪八万多一点,工作内容就是玩

校园招聘岗位 | 最美的风景,就在求职途中

校园招聘岗位 | 别把文博企业定义的太片面,在这里你能做的有很多

校园招聘岗位 | 招聘的岗位千篇一律,有趣的工作万里挑一

校园招聘岗位 | 求职的你有想过,通过这个岗位让文物“活起来”吗?

微信图片_20190313102515.jpg

微信图片_20190313102520.jpg

2018年校园招聘北京联合大学场

招聘会.JPG

2018年校园招聘首都师范大学场


01 企业类型

不限于北京地区文博专业相关的用人单位,必须依法注册成立,有正规营业执照。


02 参与要求

1、招聘信息中必须有符合文博及相关专业可报名的岗位,但不局限此类岗位。

2、此次招聘活动不局限于正式岗位,包括实习岗位。

3、对于沟通期间不配合的用人单位,将取消参与资格。

4、不能选择参与其中某一场校园招聘,两场均需要参与。


03 参与方式

将单位资质证明材料扫描件及单位招聘信息(招聘信息内容包括岗位名称、岗位要求、岗位职责、联系方式、薪资待遇等)发送至邮箱market@hongbowang.net,主题为“xx参加校园招聘”,并在邮件正文中写明负责此次校园招聘的联系人及联系方式,便于沟通。


04 其他

我们将会对报名参加此次活动的单位资料汇总,提交至学校进行资质审核,并与收到邮件后一周时间内通过邮件通知结果,请确保招聘信息及相关资质证明材料的完整。

为保证学校资源的有效利用,更好的为用人单位服务,如获邀单位临时计划有变,请至少提前5日告知,无故缺席今后将不再邀请,报名截止至2019年3月17日。

微信图片_20190313103526.jpg

2017年校园招聘活动现场


编辑:A.R.M.Y#慢慢来比较快

文博法律问题征集
第219期
“酒香也怕巷子深”:宣传——让博物馆走进公众的“馆之重器”
2018年11月22日,“博物馆传播与营销论坛暨弘博网通讯员大会”举办,围绕博物馆传播与营销这一议题展开沙龙讨论。
2018-12-10
第218期
凯旋门博物馆遭受“黄背心”袭击,危机之中博物馆如何保障安全?
法国“黄背心”(Yellow Vest)运动进入第三周,抗议活动已经转化为反政府暴乱,一群身着黑衣黄背心的蒙面暴徒,冲进巴黎市中心凯旋门博物馆实施打砸抢暴力行为。
2018-12-06
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。