征集|2019年度遗产日主题和口号由你来定!

2019-03-13  作者: 弘博网 来源: 弘博网

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,进一步提升社会公众对遗产日活动的关注度,受国家文物局委托,现拟公开征集2019年度遗产日主题1条和宣传口号5条。

相关要求如下:

1.特色鲜明、简明易记、时代感强:体现习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央对文化遗产工作的指导精神,呼应革命文物保护利用、加强文物保护利用改革等重点工作,具有较强的亲和力、吸引力、感召力和宣传效果;

2.主题和宣传口号每件字数原则上控制在20字以内(应征作品均不加标点);

3.鼓励配发宣传口号的英文译文;

4.投稿人最多能投1个主题和5个宣传口号;所有作品请注明投稿人真实姓名、通信地址、联络方式。

5.请以电子邮件投稿,请发送至以下邮箱:wwbhuodong@sina.com(邮件标题请注明“遗产日主题和宣传口号投稿”字样)。

投稿截止时间为2019年3月31日。

6.入选主题和宣传口号将于2019年度“文化和自然遗产日”前在国家文物局政府网站、《中国文物报》和中国文物信息网上公布。为鼓励参与,主题和宣传口号如入选,投稿人将获赠1985年至2018年《中国文物报》全部内容优盘。


征集活动办公室

2019年3月5日


来源于国家文物局官网《2019年度遗产日主题和宣传口号征集启事》

编辑:miyagi#慢慢来比较快

文博法律问题征集
第219期
“酒香也怕巷子深”:宣传——让博物馆走进公众的“馆之重器”
2018年11月22日,“博物馆传播与营销论坛暨弘博网通讯员大会”举办,围绕博物馆传播与营销这一议题展开沙龙讨论。
2018-12-10
第218期
凯旋门博物馆遭受“黄背心”袭击,危机之中博物馆如何保障安全?
法国“黄背心”(Yellow Vest)运动进入第三周,抗议活动已经转化为反政府暴乱,一群身着黑衣黄背心的蒙面暴徒,冲进巴黎市中心凯旋门博物馆实施打砸抢暴力行为。
2018-12-06
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。