通知|中国科技馆关于专项征集文创样品的通知

2019-04-15  作者: 弘博网 来源: 弘博网

中国科学技术馆是我国唯一的国家级综合性科技馆,是实施科教兴国战略和人才强国战略、提高全民科学素质的大型科普基础设施。2016年11月,中国科技馆被列入全国首批博物馆文化创意产品开发试点单位。开发科技文化创意产品,对于普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,具有重要意义。为推动中国科技馆文创产开发工作,现面向全社会专项征集文创样品。

1、样品要求

符合中国科技馆文创产品“科技内涵,艺术表现”的开发理念,由申报方独立设计,样品制作周期小于20天。

2、征集对象

面向全社会的单位或个人。

3、征集流程

1.方案提交

(1)填写《中国科技馆文创样品专项征集申报书》发送至wenchuang@cstm.org.cn。

(2)截止时间:2019年4月20日中午12:00。

2.专家评审

中国科技馆将组织文创专家从设计方案的科学性、趣味性、创新性、安全性、艺术性等方面进行评审,遴选优秀的设计方案。

3.授权及样品制作

对于样品制作周期符合要求、报价合理的优秀设计方案,中国科技馆将给予授权,并提供样品制作经费,申报者需按中国科技馆要求的时间完成样品制作。知识产权归双方共有,文创样品归中国科技馆所有。

联系人:欧亚戈 

电    话:010-59041448  18910551637

邮  箱:wenchuang@cstm.org.cn

附件:中国科技馆文创样品专项征集申报书


扫描下方二维码,下载通知及申报书模板微信图片_20190415112803.jpg

 

中国科学技术馆

2019年4月10日


来源:中国科技馆

编辑:Naranja



文博法律问题征集
第219期
“酒香也怕巷子深”:宣传——让博物馆走进公众的“馆之重器”
2018年11月22日,“博物馆传播与营销论坛暨弘博网通讯员大会”举办,围绕博物馆传播与营销这一议题展开沙龙讨论。
2018-12-10
第218期
凯旋门博物馆遭受“黄背心”袭击,危机之中博物馆如何保障安全?
法国“黄背心”(Yellow Vest)运动进入第三周,抗议活动已经转化为反政府暴乱,一群身着黑衣黄背心的蒙面暴徒,冲进巴黎市中心凯旋门博物馆实施打砸抢暴力行为。
2018-12-06
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。