浙江自然博物院开展亲子活动“巧手工坊”

2019-12-13 来源: 浙江自然博物院

作者:何情(志愿者) 图:冯心泳(志愿者)

落叶纷纷,诗意浓浓,瑟瑟寒风吹落了一地的黄叶。在这个寒冷的冬日,浙江自然博物院杭州馆开展了温暖、充实且有趣的亲子活动——“巧手工坊”。

“巧手工坊”课堂通过志愿者老师的示范讲解,让孩子们了解树叶的种类和结构,并充分发挥孩子们天马行空的想象力,用树叶创造出一幅幅可爱又富有创造力的画作。课堂上,嫩绿的茶叶、苍翠的松针、金黄的银杏、火红的枫叶,深深地吸引着孩子们的目光。在树叶粘贴画制作过程中,家长与孩子相互配合:描画轮廓,剪切叶片,添加色彩,气氛轻松而愉悦。

在这一次科普小课堂中,孩子们不仅学到了知识,了解自然,还锻炼了动手能力,增进了亲子感情。孩子们都非常开心,纷纷表示有机会将继续参与这样的课堂,学习更多的本领。

IMG_2928(1)_副本.jpg


IMG_2943.JPG


IMG_2978_副本.jpg

文博法律问题征集
第251期
体悟 | 这一次在湘博,我去到了辛追彩绘帛画里的场景
听闻湖南省博物馆近期推出《帛画奇境》和《国宝迷踪》VR体验项目,当然要尝试一下了!
2019-12-24
第250期
除了利用“明星效应”,博物馆宣传之路还能怎么走?
明星在文博类节目中扮演着什么样的角色,对博物馆文化的教育宣传起到哪些作用?反之,如果没有明星的助力,博物馆宣传之路还可以怎么走呢?
2019-12-18
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。