疫情当前,匹夫有责,广州博物馆与您携手共度疫情难关

2020-02-05 来源: 广州博物馆

2020年新年伊始,新型冠状病毒突如其来,为避免人员聚集引发交叉感染,切断病毒传播途径,广州博物馆积极响应国家号召,迅速发布关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控措施,并于1月24日至2月8日(元宵节)实施临时闭馆。

image.png

闭馆不闭网,为满足“宅”家人民群众的文化需求,在疫情期间,我馆积极响应国家文物局特别提出“鼓励各地文物博物馆机构因地制宜开展线上展览展示工作,鼓励利用已有文博数字资源酌情推出网上展览,向社会公众提供安全便捷的在线服务” 的精神号召,充分利用已有本馆数字资源“城标·城史——广州历史陈列”开展线上展览展示,积极发挥博物馆文化展览作为精神文化产品在传播知识、解读文化、弘扬精神方面的特殊作用,为广大市民游客提供安全便捷的在线观赏博物馆展览的服务,为抗击疫情加油鼓劲!

image.png

为便于公众查询浏览,国家文物局对各地制作的网上博物馆展览进行了汇总,现附上已整理发布的链接,方便市民随时点击观看全国博物馆线上展览。

第一批全国博物馆网上展览资源(点击阅览)   https://mp.weixin.qq.com/s/sU1lUvFOLiya4xIc15XCAQ

 第二批全国博物馆网上展览资源(点击阅览)https://mp.weixin.qq.com/s/vY4Ev1Kz6YFELvwtUWM_8Q

对广州博物馆或广府文化情有独钟的市民朋友,也可直接长按以下二维码,关注“智慧广博”服务号,点击微导览,开启广州博物馆的云观展体验。

image.png

服务号 : 智慧广博

● 长按二维码关注●

疫情当前,众志成城;国家兴亡,匹夫有责。相信通过社会各界的不懈努力,我们定能携手共度疫情难关!


文博法律问题征集
第256期
2019博物馆十大宣传热点事件:博物馆宣传的N种方式
一年之间,我们共同见证了博物馆发展的诸般光景,弘博网从自身观察出发,整理出2019年博物馆宣传推广十大热点事件,以期通过这些案例读懂博物馆宣传策略的同时,给予博物馆行业宣传些许新的启发。
2020-02-04
第255期
热议 | 盉、罍、鬲、匜、斝……进了博物馆却觉得自己像“文盲”?
博物馆有必要在生僻字旁标注拼音吗?如果有,应该注意什么问题?有什么方法可以解决这些由生僻字引发的难题吗?
2020-01-14
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?
陈叙良
陈叙良湖南省博物馆
七届“艺术长沙”,博物馆举办当代艺术的“经验与策略”
讲述湘博举办当代艺术展的“经验与策略”