我馆“爱满‘围城’”在国家文物局抗疫专题展览中推出

2020-03-24 来源: 辛亥革命博物馆


3月23日,辛亥革命博物馆网上原创展览“爱满‘围城’”作为国家文物局抗疫专题展览的一部分,在国家文物局官方网站上隆重推出。

由国家文物局主办,中国文物报社承办,我馆参与协办的专题展“众志成城 文物战疫——全国文物系统抗击疫情在行动”,分为“疫情来袭,积极应对”“在线送服务,温情不打烊”“文物系荆楚”“文物战疫,爱满围城”四个部分,展现了文物中蕴含的中国力量、中国精神,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。在中国文物报社的大力支持和推动下,我馆原创展览“爱满‘围城’——武汉市抗击新冠肺炎漫画展”在第四部分“文物战疫,爱满围城”展出。

2月14日,我馆推出“爱满‘围城’——武汉市抗击新冠肺炎漫画展”,这是疫情发生后武汉市第一个抗疫专题展。展览用漫画记录武汉抗疫,表达了武汉人民战胜疫情的决心。展览受到广泛关注,被学习强国、中国文物报、文博在线平台、文物之声、弘博网、中国纪念馆微信公众号等多家平台宣传转载。国家文物局也给予高度重视,在官方网站和微信公众号上对我馆展览给予报道。

“众志成城 文物战疫——全国文物系统抗击疫情在行动”展览同时在国家文物局重要展示窗口“红楼橱窗”展出。

点击“阅读全文”,观看完整展览。

文博法律问题征集
第256期
2019博物馆十大宣传热点事件:博物馆宣传的N种方式
一年之间,我们共同见证了博物馆发展的诸般光景,弘博网从自身观察出发,整理出2019年博物馆宣传推广十大热点事件,以期通过这些案例读懂博物馆宣传策略的同时,给予博物馆行业宣传些许新的启发。
2020-02-04
第255期
热议 | 盉、罍、鬲、匜、斝……进了博物馆却觉得自己像“文盲”?
博物馆有必要在生僻字旁标注拼音吗?如果有,应该注意什么问题?有什么方法可以解决这些由生僻字引发的难题吗?
2020-01-14
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?