恭王府博物馆将于9月15日起有序开放

2020-09-10 来源: 弘博网

9月9日,恭王府博物馆在其官网发布公告,称自9月15日起博物馆将有序开放,实行预约、错峰、限流参观。现将有关事宜公告如下:

开放时间

每天8:30—17:00(16:10停止入馆),周一闭馆(法定节假日除外)。

实名制分时段预约参观

每日限额5000人(8:30—12:00,2000人;12:00—16:00,3000人),额满为止,请严格按照预约时间段入馆参观。

购票渠道

观众和旅行社可提前10天通过以下三种方式预约购票,届时凭第二代身份证检票入馆,票务服务电话:4006-228-228。

1.恭王府博物馆官方网站:http://www.pgm.org.cn/;

2.微信公众服务号“恭王府”:“巡·王府”栏目;

3.第三方售票渠道:美团、携程。

入馆须知

1.入馆需出示有效身份证件,请通过“北京健康宝”申领本人实时“健康码”,显示“未见异常”方可入馆。

2.入馆前请配合接受体温测量,有体温超过37.3℃等异常现象将谢绝入馆。入馆后身体如有不适,请及时联系工作人员。

3.请佩戴口罩,与他人保持安全距离,不聚集、不扎堆,文明有序参观。

4.当馆内区域观众密度较大时,现场工作人员将采取相关限流、疏散措施,请予以配合。

5.馆内部分区域仍在施工当中,请注意安全,造成不便请予谅解。

6.观众服务中心电话:010-83288149。

为做好常态化疫情防控工作,保证开放工作安全有序,恭王府博物馆将根据疫情防控形势,适时调整每日限额人数。

来源:恭王府博物馆


文博法律问题征集
第268期
热议 | 带有种族歧视的雕像,博物馆是否应该收藏并展示这段历史
博物馆是否是这一饱受争议的雕像最好的归宿?
2020-06-10
第267期
热议|博物馆对流浪者是否应该有“权利洁癖”
作为公共文化服务场所的博物馆,该怎样对待流浪者,又可以为流浪者做些什么呢?
2020-05-25
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?