“我为锡博代言”短视频大赛今日启动

2020-09-27 来源: 无锡博物馆

有文化、有趣味、接地气,你是我们要找的代言人吗?9月27日,“我为锡博代言”短视频大赛线上直播启动仪式在无锡博物院举行,此次活动由无锡博物院、无锡日报报业集团联合举办,旨在借助新媒体通过激发不同的社会力量进一步提炼无锡博物院的个性化文化元素,“让文物活起来”,有效推动馆藏文物的利用,大大提高无锡博物院的文化辨识度。

1.jpg

“我为锡博代言”短视频大赛面向全社会文博爱好者,参与者不限地域、年龄、职业,以锡博建筑、院藏文物、现有展览或不可移动文物(下属工商馆、张闻天旧居和碑刻陈列馆等文保单位)、社教活动等一切包含锡博元素为拍摄对象,以短视频为主要传播形式,创作出题材新颖、内容丰富有趣的作品。表现形式不限,拍摄形式不限,作品要求1分钟以内(含1分钟),以MP4格式为主,文件大小控制在300M以内,需有真人出镜,并大声喊出“我为锡博代言”。参赛时间为2020年10月1日至10月31日,需通过抖音APP参赛,发布时必须带话题#我为锡博带盐#并@“无锡博物院”抖音号。各参赛者于2020年10月31日12:00前将作品截图及报名信息(真实姓名、抖音ID、电话)发送至大赛指定报名邮箱wxbwy506@163.com。

    本次大赛将选出10位锡博代言人,为每位拍摄集体形象照和宣传VCR,每人还将免费领取锡博文创一份,享有优先参观新展、参与社教活动的机会,更能免费参与故宫VIP特色游。大赛还将选出20名入围选手,将获得上海博物馆特色一日游等福利。

“我为锡博代言”,锡博等你来!


文博法律问题征集
第268期
热议 | 带有种族歧视的雕像,博物馆是否应该收藏并展示这段历史
博物馆是否是这一饱受争议的雕像最好的归宿?
2020-06-10
第267期
热议|博物馆对流浪者是否应该有“权利洁癖”
作为公共文化服务场所的博物馆,该怎样对待流浪者,又可以为流浪者做些什么呢?
2020-05-25
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?