月圆逸韵—景德镇珠山八友主题瓷绘作品特展开展

2020-12-29 来源: 景德镇中国陶瓷博物馆

2020年12月28日上午,景德镇中国陶瓷博物馆《月圆逸韵—景德镇珠山八友主题瓷绘作品特展》开幕式在文旅部恭王府博物馆举行。本次展览共展出民国时期景德镇珠山八友等民国瓷画名家精品佳作40件,有极高的艺术价值,其中有多件作品还是首次出馆展出。恭王府博物馆馆长冯乃恩、景德镇中国陶瓷博物馆馆长赵纲陪同文化和旅游部党组成员王晓峰参观展览。

(文化和旅游部党组成员王晓峰参观展览)

(景德镇中国陶瓷博物馆赵纲馆长致辞)

本次展览是两馆继去年丹麦菲德烈堡国家历史博物馆《丝路瓷行-中国陶瓷文化展》合作之后,又一次深度合作,也是景德镇中国陶瓷博物馆荣膺国家一级博物馆之后举办的第一个馆际合作交流展览。我们希望这场两馆共同主办的展览,展现千年瓷都景德镇深厚的陶瓷文化和民国瓷画大家的人文品格和精神境界。

本展览将持续到2021年2月28日。




文博法律问题征集
第268期
热议 | 带有种族歧视的雕像,博物馆是否应该收藏并展示这段历史
博物馆是否是这一饱受争议的雕像最好的归宿?
2020-06-10
第267期
热议|博物馆对流浪者是否应该有“权利洁癖”
作为公共文化服务场所的博物馆,该怎样对待流浪者,又可以为流浪者做些什么呢?
2020-05-25
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?