正佳自然科学博物馆推出全新免费展览喜迎新年

2020-12-31 来源: 正佳自然科学博物馆

2020年注定是难忘的一年,疫情防控一直牵动人心。在疫情期间,正佳自然科学博物馆始终秉持着初心,通过防疫提醒、线上科普、直播逛展等方式一路陪伴热衷博物馆、热爱自然科学的观众们。2020年就要过去,2021年即将到来。在新年来临之际,博物馆将通过打造特色展览、线下幸福N+1系列活动、线上趣味互动游戏、在线科普和传播温暖视频的形式,与你一起同心迎接2021年的平安喜乐。

 

专题展览:“人与自然 和谐共处”动物标本展

为了一步步推进正佳广场“科普星球”的改造计划,普及野生动物保护知识,传递环境保护理念,正佳自然科学博物馆在广场1层中庭和东北庭特别推出专题展览——“人与自然 和谐共处”动物标本展,通过系列动物标本、自然艺术景观、科普图文相结合,呈现了“野性北美落基山脉生物群”、“世界上最高的动物:长颈鹿”、“马达加斯加的精灵:  环尾狐猴”和“萌宠小熊猫”四大主题场景。

其中,“落基山脉生物群”还原了生活在北美落基山脉的奇妙而美丽的野生动物,从健硕的驼鹿到小型的臭鼬,从令人着迷的驯鹿到顽皮的浣熊,以及栖息在落基山脉上的大型食肉动物,例如:森林狼,美洲灰熊,美洲黑熊,美洲狮和郊狼等,生动再现了大自然的神奇和奥秘。

 b245c444e6f24e6a9f4f010eb2c2cc6.png

 

特别展览:“梅杜莎角龙和它的远古朋友们”侏罗纪恐龙乐园开幕展

正佳广场全新打造的侏罗纪恐龙乐园开幕在即,为了庆祝此新项目的落成开放,正佳自然科学博物馆「镇馆之宝」、目前国内唯一一具梅杜莎角龙骨架化石派出了它的“分身”——梅杜莎角龙1:1复制件坐镇乐园入口,迎接八方来客。同时,它还带来一群好朋友,都是古生物界的“大咖”,包括侏罗纪时期的奔龙祖先(未定种)化石、白垩纪时期的阿克斯罗德氏空棘鱼化石、古新世到中新世时期的斜齿鲭鲨脊椎和牙齿化石,以及侏罗纪时期的海洋动物和植物化石等,保存精美完好,并且年代久远,横跨数亿年。本次展出的古生物化石是正佳最新征集的珍稀藏品,此前从未公开亮相。除此之外,展览还配套多项互动装置、多媒体视频等,让观众们轻轻松松get到趣味小知识。

baf5ef3821eea27ff4a202d64c5da89.jpg

线上线下齐欢乐:“2021幸福N+1”元旦系列活动

线上线下系列精彩活动,助力大家玩fun元旦假期,等待各位来尝鲜:“我的恐龙朋友”丝网印刷DIY、“博物大擂台”答题闯关游戏、“祝福来传递”新年明信片体验、“2021加速向幸福”线上小游戏。活动均可免费参与,现场更有丰富奖品等着大家。

 冬令营:“梅杜莎恐龙学院”化石发掘游学营

「梅杜莎恐龙学院」寒假营启动啦!这个冬天,正佳自然科学博物馆携手共建单位南汉二陵博物馆,将开启一段充满惊喜、有趣的游学旅程。本次冬令营共有2期,由专业科普人员带队,零距离接触化石的挖掘与拼装,看古生物学家如何“复活恐龙”;还有外出考察,探秘考古,发现早期人类生活的痕迹... 探寻史前生命的秘密,一切皆有可能。

              冬令营海报.jpg

DSC08421.jpg

专属壁纸出炉,博物馆全新卡通形象首次亮相

2020年末正佳自然科学博物馆结合馆藏打造了3款新形象,原型来自馆藏精品化石——梅杜莎角龙、磷矿翼龙和异特龙。此次从中挑选了异特龙形象,加上博物馆萌宠明星羊驼“圆圆”和珍稀宝藏青金石,设计了2021年款手机壁纸,风格各异,寓意美好,是博物馆给广大观众准备的新年祝福和礼物。

 跨年壁纸 (1).jpg跨年壁纸 (2).jpg跨年壁纸 (3).jpg

   

跟着正佳自然科学博物馆的脚步,让我们2020年烦恼减0, 2021年一起幸福加1。

2021年正佳自然科学博物馆最新展览及活动资讯

文博法律问题征集
第268期
热议 | 带有种族歧视的雕像,博物馆是否应该收藏并展示这段历史
博物馆是否是这一饱受争议的雕像最好的归宿?
2020-06-10
第267期
热议|博物馆对流浪者是否应该有“权利洁癖”
作为公共文化服务场所的博物馆,该怎样对待流浪者,又可以为流浪者做些什么呢?
2020-05-25
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?