近40万人次投票,“这礼是成都”文创设计大赛创意爆棚

2021-01-26 来源: 弘博网

自成都博物馆启动“这礼是成都”2020文创设计大赛作品征集以来,受到了社会各界的广泛关注。来自文化创意设计和研发的企业、设计机构、设计爱好者、在校大学生等多方群体的参赛选手,累计提交了上千件文创作品。

这些参赛作品形式多样,有运用皮影元素设计的“霓虹西游”滑板,有结合熊猫和馆藏石犀元素做的古灵精怪系列盲盒、有结合明代彩釉陶俑设计的生活类系列产品……其中不乏有设计感十足、创意满满的作品。

主办方将初评的100件作品放在网上进行网络battle投票角逐。究竟哪一件作品能够脱颖而出呢?

根据网络投票系统的数据显示,截至1月23日0时,【DISCOVERY·成博】和【CREATIVITY·成都】两大设计板块网络battle投票活动的累计有效总票数为393723票。

经过一周的紧张角逐,成都博物馆“这礼是成都”文创设计大赛网络投票活动至此告一段落。1月23日早上8时,大赛主办方已经将网络投票数据及时封存处理。

这并不意味着投票活动结束,本次大赛的专业评审团将对入围的100件作品进行最后一轮的专业评分。将由网络公开投票(40%)+专家评审(60%)的综合得分按照最终得分高低评出最终的获奖作品 。

大奖最终花落谁家?快来看看这些令人眼前一亮的参赛作品!

来源:成都博物馆

文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?